Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Школьники и воспитанники детских садов Салехарда не защищены от террористических угроз

Опубликовано: 25 ноября 2015, 16:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Страна и мир охвачены страхом – угроза террористического акта висит над головами людей как дамоклов меч. Но в ЯНАО причин для паники не видят и, видимо, поэтому не торопятся усиливать меры безопасности в школьных и дошкольных учреждениях региона.

Проверка соблюдения требований законодательства о противодействии терроризму в образовательных организациях города, проведенная прокуратурой г. Салехарда  в ноябре этого года, выявила многочисленные нарушения.

Для справки: Всего в ходе  проверки выявлено более 20 нарушений законодательства о противодействии терроризму, в том числе на объектах ТЭК и в местах скопления людей.  Руководителям организаций внесено 11 представлений (находятся на рассмотрении).

Установлено, что в общеобразовательных организациях города не осуществлялся надлежащий контроль за исполнением частными охранными предприятиями возложенных на них полномочий. Так, в некоторых школах города охранники находились на объектах без соответствующих документов и специальных средств, а где-то так и вовсе отсутствовали.

В детских садах ситуация еще плачевнее – прокуратура выявила нарушения целостности периметрального ограждения объектов, отсутствия видеонаблюдения территории, договоров на оказание охранных услуг со специализированными организациями, осуществления охраны объектов собственными силами (уборщиками, сторожами и т.д.).

Между тем в департаменте образования еще на прошлой неделе редакцию «ЯмалPRO» заверили, что приказ об усилении мер безопасности в образовательных учреждениях ЯНАО издан.

скин

Но одно дело издать приказ, и совсем другое – проконтролировать его исполение…

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: .


Рейтинг новости:

375
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑