Вторник, 14 июля 2020 18+

Комментарии:

Бюджет на 2016 год асоциальный! Но это не помешало его принять

Опубликовано: 25 ноября 2015, 12:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Третьим вопросом на сегодняшнем заседании Законодательного Собрания ЯНАО стало рассмотрение законопроекта о бюджете на 2016 год.

Подготовка аудитории к принятию данного закона была возложена на плечи Василия Степанова,  что рассказал о прогнозе социально-экономического развития ЯНАО.

По его словам, обстановка в округе стабильная и самая большая проблема – это сдерживающий рост основных показателей СЭР.

Между тем Степанов отметил, что в 2016 году на 2,1 % упадет добыча газа, на 2,7 % — добыча нефти. Помимо прочего на 1,6 снизится реальная зарплата и реальные денежные доходы населения.

Спасти ямальцев от неминуемой гибели сможет инфляция, рост которой по округу ниже, чем по РФ. Да и вообще пока в регионе все спокойно – уровень безработицы в 3,8% один из самых низких по стране.

Отметил Степанов и отрицательную динамику капитальных вложений. Но, по его словам, они вырастут в плановом периоде  — помогут все те же «Газпром» и НОВАТЭК, точнее их проекты.

Еще пафоснее получилось выступление Альбины Свинцовой, заместителя губернатора ЯНАО по финансам. Вообще это был самый литературный и бессодержательный доклад из всех, прозвучавших сегодня. Вспомнив всех классиков, начиная с 18 века, Альбина Петровна умудрилась практически ничего не сказать по сути вопроса. Однако она отметила, что бюджет будет жестким и социально-ориентированным, а в приоритете эффективность и результативность. Так же как и предыдущие докладчики Свинцова не преминула воспеть «Газпром» и НОВАТЭК, но при этом не забыла про «Роснефть», которой не уделили должного внимания ни губернатор, ни его заместитель.

Очень интересно развивалась ситуация далее. С некоторыми дополнениями выступил Валерий Степанченко, но его предложения беспардонно отверг Сергей Харючи, настоятельно рекомендовав депутатам принять закон в той редакции, что уже есть, ибо «большинство депутатов его поддержали» (депутатов-«единороссов»?).    Но сразу утвердить документ помешала Елена Кукушкина, указав депутатам на асоциальную направленность бюджета.

— Сокращение койко-мест в больницах, урезание финансирования целевых социально-ориентированных программ, закрытие и сокращение учебных заведений. Такой бюджет КПРФ принимать отказывается, — заявила коммунистка.

Кукушкину осек Виктор Казарин, заявив, что проект бюджета сбалансирован и  ничего менять в нем не нужно. После этого закон приняли, но как распределились голоса, Сергей Ямкин не уточнил.

Немного погодя слово для выступления снова взял Дмитрий Кобылкин, где и объяснил все факты, озвученные Еленой Кукушкиной.

 — Есть такие факторы, которые могут изменить стратегический курс. В следующие несколько лет будет непросто <…>Но ситуация улучшится уже в 2020 году, когда изменится доходная база бюджета, — заверил Дмитрий Кобылкин, дабы успокоить и коммунистов, и жителей региона, которые в скором времени на себе ощутят все прелести нового закона.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

857
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Что сказать по этому поводу?……
    Если Губернатор повернётся лицом в сторону изобретателей и заставит своих чиновников плотно заниматься их внедрением, и продвижением на рынок… Сумеет привлечь средства бизнеса то дело, с бюджетом, не безнадёжное.
    К примеру, — разработки Виктора Гузя позволят сократить себестоимость нефтедобычи. Разработки Владимира Пяткова, позволят осуществить производство дешёвых горючих жидкостей. Разработки Авторского коллектива, возглавляемого мной, позволят снизить удельный расход ГСМ на единицу работы (продукции). Есть разработки других авторов.
    Есть что продвигать на рынок. Есть откуда пополнять бюджет. Не только за счёт поступлений из других регионов от использования разработок ямальских изобретателей, но и от снижения издержек на самом Ямале.
    Надо заставить думать и работать чиновников, освобождаться от тех, кто не хочет или не умеет работать…
    Проворовались — под суд!
    Хватит благодушествовать!
    Времена серьёзные наступают!…

  2. Закон пишет:

    обман не решает проблему, но усугубляет и усиливает кульминацию разоблачения

  3. Виктор Гузь пишет:

    ДРУЗЬЯ, Я В ШОКЕ !!! В ВЫСТУПЛЕНИИ ГУБЕРНАТОРА ПО БЮДЖЕТУ ЯНАО НА 2016 ГОД НЕТ НИ СЛОВА ОБ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИИ ???
    И это при том, что в этот же день, 25 ноября, Президент России В.В.Путин проводит заседание Президиума Госсовета именно по импортозамещению в промышленности и призывает: «Конечно, реализация этих проектов во многом зависит от того, насколько слаженными и просчитанными будут действия федеральных, региональных властей и бизнеса. Принципиально важно в этом вопросе – выдержать единую линию, скоординировать проекты импортозамещения с учётом потребностей страны, приоритетных задач развития экономики и сильных сторон регионов» (конец цитаты).
    Обратите внимание: Глава нашего государства В.В.Путин ПРИЗЫВАЕТ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ВЛАСТИ:
    — «выдерживать единую линию»;
    — «скоординировать проекты импортозамещения с учетом потребностей страны»;
    — говорит о ПРИОРИТЕТНЫХ ЗАДАЧАХ развития экономики страны!
    — обсуждаются вопросы создания ИНДУСТРИАЛЬНЫХ ПАРКОВ, включая технопарки, полигоны, технологические площадки;
    -обсуждаются вопросы поддержки новых производств и НИОКР — «одним элементом импортозамещения должен стать механизм специального инвестиционного контракта, который предусматривает целый набор льгот и стимулов для модернизации или создания новых промышленных производств, на срок до 10 лет» (конец цитаты) и т.д. (читайте Стенограмму).
    А Д.Н.КОБЫЛКИН ПРОТИВ ???
    Именно поэтому шельмовали региональных изобретателей по следам прошедшего 19.10.2015 в Салехарде регионального Круглого стола?
    За то, что именно региональные изобретатели откликаются на призывы Президента России В.В.Путина?
    За то, что мы предложили в Программу импортозамещения целый ряд конкретных ресурсосберегающих и энергоэффективных инновационных проектов???
    Однако…

    • Николай Быков пишет:

      Возможно, что губернатору лапши на уши навесили егонные помощнички, не сказав ему о том, что Ямалу есть чем ответить на призыв Президента. Что на Ямале есть серьёзные разработки. Эпохальные!!!

  4. Родом из СССР пишет:

    Ну, что Вы друзья хотите? Наш Губернатор еще не вылез из коротких штанишек! Все еще — как дитя малое. Ему окружение, сидящее на отвратительно высокой зарплате, напоет. он точь в точь этому вторит. Этакий ансамбль массовиков-затейников собрался. А то что люди ожидают социальных решений — ерунда!!! Губернатор сказал фразу народу — потерпите!, а своему окружению — не воруйте. И все — самое главное сказал слово. Вот Вам и бюджет. А сколько на зарплату чиновникам и депутатам? А сколько на пенсию чиновников и депутатов? И ведь сами понимают — сидят на суку и пилят! Не надо испытывать терпение народа!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑