Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Свершилось! «Ямал СПГ» получил второй транш из ФНБ

Опубликовано: 24 ноября 2015, 14:56 | Служба новостей ЯмалPRO

ОАО «Ямал СПГ» разместило облигаций на сумму $1,16 млрд (75 млрд рублей) со сроком погашения 15 лет. Как сообщают в компании, продажа облигаций проведена в рамках получения второго транша финансирования за счет средств ФНБ.

Облигации номинированы в долларах, по ставке, привязанной к LIBOR. Данные средства будут направлены на реализацию проекта строительства комплекса по сжижению природного газа на полуострове Ямал.

Напомним, постановление о выделении «ЯмалСПГ» 150 млрд рублей в обмен на облигации, которые покупает Минфин, было подписано Дмитрием Медведевым в прошлом году. Уже в феврале 2015 года компания получила первый транш в сумме 75 млрд рублей.  Вопрос с поступлением второй части «госпомощи» решался довольно долго, поскольку был увязан с  финансированием проекта из других источников.

ОАО «Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Начало производства СПГ запланировано на 2017 год. Акционерами ОАО «Ямал СПГ» являются НОВАТЭК — 60%, китайская CNPC — 20% и французская Total — 20%.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

242
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑