Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Салехард затягивает пояса: Кононенко приказал школам и учреждениям культуры экономить электричество

Опубликовано: 24 ноября 2015, 9:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Распоряжение о повышении энергетической эффективности в учреждениях социальной сферы Салехарда подписал в понедельник глава администрации окружной столицы. К социальной сфере отнесены учреждения, подведомственные департаменту образования, а также управлениям культуры и молодежной политики, по физической культуре и спорту.

Как следует из распоряжения, в следующем году все организации должны обеспечить экономию финансов не менее 5% от затрат, понесенных на электроэнергию в текущем году. При этом все оказываемые в организации услуги должны остаться на должном уровне. Это и понятно, снижать уровень освещенности, например, в учебных классах просто недопустимо.

Разработать планы, посчитать количество новых энергосберегающих лампочек и отчитаться о них все учреждения должны в срок до 15 декабря. В дальнейшем им предстоит ежеквартально отчитываться о достигнутых результатах экономии на электричестве. Отчеты будут направляться заместителю главы администрации по социальной политике Е.В. Семихину.

Рубрики: Салехард, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

452
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑