Четверг, 5 августа 2021 18+

Качеству ямальской сотовой связи мешают старые сим-карты и защитная пленка на экране гаджета

Опубликовано: 24 ноября 2015, 12:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальцы все чаще недовольны качеством связи. Согласно исследованию компании «МегаФон», в большинстве случаев причина неполадок кроется во внешних факторах, исправление которых мгновенно может повысить надежность услуг.

После анализа более 30 тысяч обращений абонентов, связанных с вопросами о качестве связи и мобильного интернета, авторы рейтинга выявили пять основных механических «ограничителей» связи.

  1. Устарелый гаджет. Устарелый, менее функциональный смартфон или планшет могут работать хуже своих современных аналогов. Поэтому для лучшей работы рекомендуется пользоваться более современными гаджетами, а также обновлять программное обеспечение.
  2. Старая SIM-карта.  SIM-карта имеет определенный срок жизни, как любой чип. При ее «старении» наблюдаются помехи в работе услуг или потеря сети, поэтому необходимо примерно раз в два года менять ее в салонах связи, что совершенно бесплатно.
  3. Одновременное использование множества приложений. Множество работающих приложений, одновременная работа мессенджеров, автоматические обновления могут привести к снижению скорости и функциональности смартфона, поэтому важно своевременно закрывать лишние программы.
  4. Вирусы. Вирусы и вредоносные программы могут распространяться также на скорость, количество потребляемого трафика, доступность ресурсов, в том числе и подмену содержимого сайта.  Поэтому важно своевременно обновлять антивирусные программы и проверять гаджеты на наличие вирусов.
  5. Защитная пленка. Такой, на первый взгляд, несущественный фактор как наличие на стеклах защитной плёнки  может ослабить сигнал сети и ухудшить работу услуг. Как показывает практика, ее устранение заметно улучшает работу голосовой связи и интернета в государственных учреждениях, у многих автолюбителей.

А если резюмировать, то проблему с плохим качеством связи может решить приобретение нового современного гаджета – ведь там ни вирусов, ни многочисленных приложений пока просто нет…

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: .


Рейтинг новости:

423
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей пишет:

    Бред очередной. Ни один из выше перечисленных пунктов не совпадает. Нормальные услуги связи надо предоставлять. То им магнитные бури мешают то дети на каникулах. Теперь ещё и устарелые гаджеты с плёнками.

  2. Раздача номинаций пишет:

    Насмешили! Чистая победа в номинации «Бред года»!!! Вот где совпадение-то!!! Сразу у сотен абонентов МегаФона одновременно устарели гаджеты, симки, и плёнки на стеклах начали проявлять повышенную агрессивность, а заодно и вирусы! Это, похоже, эпидемия… Мой достаточно свежий телефон в салоне МегаФон осмотрели, отключили всё лишнее, поменяли симку… А связь всё равно последние две недели ОТ-ВРА-ТИ-ТЕЛЬ-НА-Я!!! И всё моё окружение, пользующееся услугами данного оператора, в полном… как бы это помягче выразиться… недоумении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑