Четверг, 29 июля 2021 18+

«Газпром» выслуживается перед Путиным: строительство конденсатопровода к Пурпе поручено уренгойской компании-новичку «Интер»

Опубликовано: 24 ноября 2015, 10:29 | Служба новостей ЯмалPRO

На днях в «Газпроме» подвели итоги тендера на строительство нефтеконденсатопровода Уренгой-Пурпе. Подрядчика на строительство искали долго, подведение итогов трижды переносилось.

Интересно, что в итоге победителем стала никому не известная компания «Интер» из Нового Уренгоя. Притом что соперниками в споре за заказ были «Стройгазмонтаж», «Стройгазконсалтинг» и другие более крупные организации. Впрочем, одна из заявок была отклонена в процессе рассмотрения.

Видимо так «Газпром» показывает соблюдение требования правительства РФ о предоставлении победы в тендерах малому бизнесу. Вряд ли предпочтение можно объяснить и сокращением издержек. По итогам конкурса цена определена в размере 43,74 миллиардов рублей. От начальной цены экономия составила 10 миллионов. Не так уж много.

Закончить строительство нефтекондесатопровода обещают к сентябрю 2017 года. Хотя в более ранних планах указывался срок до конца 2016 года.

Рубрики: Закупки, ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1049
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑