Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямальцы пьют больше всех в «тюменской матрешке»

Опубликовано: 23 ноября 2015, 14:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Проект «Трезвая Россия» совместно с центром информационных коммуникаций «Рейтинг» составили «Национальный рейтинг трезвости», в котором сравнили регионы по степени алкоголизации. Самым «пьяным» регионом «матрешки», согласно рейтингу, оказался Ямал. В общем рейтинге трезвости он занял 52 место из 85, Тюменская область на 33 месте, ХМАО – на 43.

Довольно занятно выглядит и пятерка лидеров.

Как пояснили авторы исследования, рейтинг рассчитывался на основании шести показателей: числа больных алкоголизмом и алкогольными психозами, силе антиалкогольного законодательства, объемов продажи водки, объемов продажи пива, смертности от алкогольного отравления и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. По шкале исследования каждый регион мог получить от нуля до 600 баллов — до 100 по каждому показателю. Ямал получил 220 баллов, аутсайдер рейтинга – Еврейская АО поставила рекорд в 315 баллов.

Как говорится в пояснении к рейтингу, в регионах, набравших от 130 до 250 баллов, «антиалкогольную кампанию нельзя назвать удовлетворительной» и эффект от злоупотребления спиртным «ставит под угрозу здоровье и безопасность граждан».

Рубрики: Общество, Рейтинги.


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лесана пишет:

    В Ноябрьске, куда ни глянь, пивнушка на пивнушке. В любом магазине, шаговой доступности, обязательно разливное пиво. В выходные теоретически купить спиртное нельзя… А практически…. алкоголь ведь доступен, не закрыт.

  2. Хмм пишет:

    Ребята, что-то вы путаете, исходя из Ваших данных самые пьющие в Кургане, а не на Ямале. А то раструбили, ишь чего. Фу-ты, ну-ты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑