Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Ямальские выборы превратились в фарс. КПРФ удалось доказать нарушения в ходе голосования 13 сентября

Опубликовано: 23 ноября 2015, 12:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Потихоньку, но факты о нарушениях на выборах-2015 в ЯНАО начинают всплывать на поверхность и находить свое подтверждение в суде. На этот раз справедливости добились в КПРФ,  доказав вину председателя участковой избирательной комиссии Нового Уренгоя.

Как сообщают в пресс-службе ямальского отделения КПРФ, наблюдателям от партии удалось обнаружить нарушения выборного законодательства на одном из избирательных участков Нового Уренгоя.  Дело в том, что после окончания подсчета голосов, протоколы на руки наблюдателям выдавались с подписями членов ИК, но без цифр. Более того, за уже заполненными документами предлагалось прийти позже, дня через два-три.

— Наблюдатели от КПРФ, да и от других оппозиционных партий и кандидатов, массового уходили утром 14 сентября с участков прямо на работу, как говорится, «несолоно хлебавши», то есть без заверенных копий протоколов, как положено по закону. С пожеланиями приходить к вечеру, а еще лучше завтра-послезавтра. В такой ситуации сам смысл наблюдения на выборах, включая подробно описанные в законе права и обязанности наблюдателей, превращаются в фарс, — комментирует ситуацию помощник первого секретаря ямалького окружкома КПРФ Людмила Журавлева.

«Коммунисты» подали в суд на председателя участковой избирательной комиссии № 636 Рудакову Г.В., которая и выдала наблюдателю от КПРФ незаполненные, но заверенные копии протоколов. 16 ноября Новоуренгойский городской суд оштрафовал виновную. На 1000 рублей. Но не за то, что выдала наблюдателю пустые протоколы, а за то, что сделала она это до подписания протокола об итогах голосования.

Вот такое вот российское законодательство, вот такая вот она круговая порука по-ямальски…

Рубрики: Выборы, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

254
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑