Среда, 4 августа 2021 18+

Василий Крюк пообещал дальнейшее сокращение убыточных рейсов на Ямале

Опубликовано: 23 ноября 2015, 9:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Об этом гендиректор авиакомпании «Ямал» сообщил на пресс-конференции в минувшую  пятницу.  По его словам, сегодня компания и без того терпит серьезные убытки, поэтому не приносящие доход направления  решено ликвидировать.

— Мы много рейсов отменили на тех направлениях, где они раньше были доходны. Ямал практически не трогали, за исключением Екатеринбурга. Но если туда-обратно продано билетов 15 и убыток составляет 500-600 тыс. рублей, то зачем лететь? Я понимаю, что это неудобно, но делать в убыток себе нельзя. Поэтому такого рода практика, к сожалению, сохранится и в будущем, — отметил Василий Крюк.

Причиной стало, в частности, и ограничение полетов за рубеж, вследствие которого компания потеряет более 4 мрд. рублей, а окружной бюджет не досчитается 350 миллионов.

 — Из-за ужесточения требований к безопасности полетов и, как следствие, запрета некоторых международных рейсов,  убыток компании составит около четырех миллиардов рублей, окружной бюджет потеряет более трехсот пятидесяти миллионов рублей налогов, — сказал Крюк, пояснив, что несмотря на то, что официальных приказов на запреты полетов в некоторых международных направлениях нет, на самом деле они существуют – Тунис, Турция, Греция, Испания уже практически под запретом.

Судя по тому, что в правительстве РФ и не думают снимать ограничения на авиаперевозки за рубеж, названные Крюком цифры далеко не предел…

Напомним, 6 ноября все российские авиакомпании приостановили выполнение рейсов в Египет, а уже в воскресенье официальное постановление было подписано Владимиром Путиным.  Предположительно, запрет должен был действовать до выяснения причин катастрофы пассажирского самолета А321 компании «Когалымавиа». Между тем глава администрации президента Сергей Иванов заявил позже, что запрет введен «надолго», как минимум на несколько месяцев.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

315
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑