Воскресенье, 1 августа 2021 18+

В воскресенье на Ямале прорвало конденсатопровод «Газпрома». Погибших и пострадавших нет

Опубликовано: 23 ноября 2015, 10:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Утром в воскресенье, 22 ноября на 87 километре первой нитки магистрального конденсатопровода «Уренгой-Сургут» УТЖУ (Управление по транспортировке жидких углеводородов) ООО «Газпром переработка»  произошел порыв.

В МЧС об этом сообщили лишь ближе к вечеру, около 19 часов. С 9 утра на месте порыва работала служба корпоративной защиты Ягенетского участка. Горения на мете порыва не возникло, погибших и пострадавших, по данным МЧС ЯНАО, нет.

В 11 часов на конденсатопроводе были перекрыты задвижки, а после полудня подачу конденсата перевели на вторую нитку магистрали «Уренгой-Сургут». Как отметили в «Газпром переработке», данная авария на жизнедеятельность Сургутского завода по стабилизации конденсата не повлияла.

Работа на месте порыва продолжалась почти весь день. После поступления сообщения в Центр управления в кризисных ситуациях по ЯНАО, на место происшествия, для уточнения обстановки, прибыла оперативная группа Новоуренгойского пожарно-спасательного гарнизона. К ликвидации последствий порыва привлечено 3 человека и 1 единица техники Ноябрьской ЛЭС, в том числе от МЧС России – 3 человека и 1 единица техники.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

532
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑