Среда, 28 июля 2021 18+

Прокуратура заставила «РН-Пурнефтегаз» обезопасить 17 скважин

Опубликовано: 23 ноября 2015, 11:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Природоохранная прокуратура проследила за выполнением решения суда, обязавшего «РН-Пурнефтегаз» привести в безопасное состояние 17 скважин на Барсуковском, Тарасовском, Северо-Тарасовском, Усть-Харампурском и Фестивальном лицензионных участках.

Напомним, скважины были построены в 80-90 годах прошлого века. Позже их законсервировали и отдали на попечение «дочки» «Роснефти». Однако, как выяснили в природоохранной прокуратуре, при выявлении на скважинах разрушений бетонных тумб, захламления мусором и других недочетов, компания не принимала меры по их устранению.

В связи с этим природоохранная прокуратура внесла руководителю «РН-Пурнефтегаз» представление, но по результатам его рассмотрения нарушения не устранили. Учитывая, что они создают угрозу окружающей среде, ведомство направило в суд исковые заявления о возложении на компанию обязанности привести скважины в безопасное состояние.

В июне Губкинский районный суд удовлетворил требования в полном объеме.

Исполнение решений суда находилось на контроле Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры. В настоящее время ООО «РН-Пурнефтегаз» привело в безопасное состояние скважины, выполнив работы по установке бетонных тумб и очистке площадок от мусора.

 

Рубрики: ТЭК, Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

230
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑