Пятница, 4 декабря 2020 18+

Комментарии:

Евгений Скрябин ушел в отставку. Кобылкин готовит себе нового заместителя?

Опубликовано: 23 ноября 2015, 16:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 23 ноября, глава Пуровского района ЯНАО Евгений Скрябин подал в отставку. О своем решении уйти он объявил на внеочередном заседании районной Думы.

В администрации района корреспонденту «ЯмалPRO» сообщили, что сам Скрябин не распространяется по поводу своего ухода, ссылаясь  на личные обстоятельства.

 Между тем в административных кулуарах уже бродит мысль о том, что отставка Скрябина неслучайна. Вполне возможно, что он может сменить на посту одного из проштрафившихся аппаратчиков Дмитрия Кобылкина.

Напомним, совсем недавно суд начал новое рассмотрение уголовного дела директора департамента АПК Вячеслава Кучеренко, которого обвиняют в растрате шести бюджетных миллионов.  А на прошлой неделе в поле зрения правоохранительных органов попал заместитель Кобылкина Василий Степанов, так или иначе причастный к факту хищения казенных средств.

Политологи полагают, что провинившиеся члены «арктической команды» самостоятельно уйдут в отставку (или их деликатно «уйдут»), дабы не ронять тень на губернатора №1 в РФ. А кандидатура Евгения Скрябина как нельзя лучше подходит Кобылкину – есть и нужный административный опыт, и необходимая преданность.

Вообще же такая тихая, послевыборная смена ямальских элит еще раз подтверждает, что в большинстве муниципалитетов выборы были фальсифицированы – без скандалов нужные люди остались на местах, в Заксо избрались только проверенные. А вот после выборов пришло время рокировок – также тихо, никого не будоража, Кобылкин избавляется от балласта, тем самым не руша свой кремлевский рейтинг и укрепляя позиции на ближайшие пять лет. Оно и правильно: планов-то громадье, а команда излом да вывих!

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2741
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый пишет:

    У Скрябина у самого «рыльце в пушку»… Он хоть и смотрел за районом пока «батя» рулил в Салехарде, но рулил не по детски… В Тарко-Сале на него куча материала…. Не удержался от искушения, как говориться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑