Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямальские коммунисты предлагают увеличить количество постов ДПС на дорогах ЯНАО. «Досматривать транспорт на предмет запрещённых к перевозке категорий грузов необходимо!»

Опубликовано: 20 ноября 2015, 16:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня на заседании, прошедшем в Колонном зале Дома Союзов, Госдума, Совет Федерации и представители гражданского общества приняли решение о необходимости ужесточить наказание за поддержку терроризма и развивать международное сотрудничество со всеми странами и международными организациями, готовыми к борьбе с террором.

Несмотря на всенародное обсуждение данной проблемы, ЯНАО пока хранит молчание в отношении противодействия терроризму, не предпринимая каких-либо ощутимых шагов по усилению антитеррористических действий (максимум — проведение разъяснительных инструктажей). А ведь Ямал – это стратегический регион, безопасность которого является гарантом экономического благополучия всей РФ.

Мнением относительно сегодняшнего положения ЯНАО  с корреспондентом «ЯмалPRO» поделилась Кукушкина Елена Михайловна, первый секретарь ямальского окружкома КПРФ.

 — После терактов, произошедших в Париже, многие политики озаботились международной безопасностью. Это нормальный процесс объединения разных государств для борьбы с ИГИЛ. Но это дела международные, а мы проживаем в России. К сожалению, в процессе реформирования милиции в полицию прошла реорганизация министерства внутренних дел, вследствие чего сократили многих сотрудников и некоторые должности МВД. А это, естественно, не дало положительных результатов по охране общественного порядка и безопасности движения на дорогах и на транспорте. У нас в Ямало-Ненецком автономном округе практически демонтировали стационарные посты ДПС на подъездах к городам. У южной границы ЯНАО остался один стационарный пост ДПС Карамовский, а дальше, до самого Надыма, на дороге контроль осуществляют передвижные наряды ДПС, делающие упор на соблюдение водителями правил дорожного движения, — высказалась глава ямальских коммунистов.

По мнению Елены Кукушкиной, ситуацию усугубляет и отмена Пограничной зоны, что  сдерживала незаконную миграцию граждан в стратегический регион. И сегодня просто необходимо усилить безопасность, особенно в местах прохождения нефтегазопроводов.

 — Ни для кого не секрет, что Ямал является кладовой Родины, где сосредоточены мировые запасы углеводородного сырья. Автомобильная дорога Федерального значения неоднократно пересекает действующие нефтегазопроводы, которые, равно как и искусственные сооружения (мосты) и линии электропередач, никто не охраняет. Мы согласны с тем, что возле каждой трубы человека с ружьем не поставишь, но транспорт досматривать на предмет запрещённых к перевозке категорий грузов необходимо. Это позволит создать благотворительную обстановку в профилактике выявления различных преступлений, — отметила коммунистка, добавив, что в ближайшее время КПРФ будет подготовлен соответствующий законопроект государственного значения.

Предположительно, именно на заседании Заксобрания ЯНАО, назначенном на 25 ноября, и будут высказаны предложения по защите Ямала от возможной опасности со стороны террористов.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

226
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Родом из СССР пишет:

    А предварительный экономический анализ кто будет делать? Или потом! Надо сплачивать народ в один бдительный кулак. Работать, работать и еще работать. Так учит КПРФ? То то же. А то так с бухты барахты. Представьте километровые очереди фур на морозе во время осмотра! И еще один момент для взяток.

  2. Ирина пишет:

    Всё правильно, давно пора!!! Едут на север кто попало!!! Никого не досматривают, даже на поездах!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑