Четверг, 22 августа 2019 12+

Комментарии:

Смертная казнь, спецтюрьмы и запрет на туризм – так в РФ предлагают бороться с терроризмом

Опубликовано: 20 ноября 2015, 15:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в Колонном зале Дома Союзов состоялось совместное заседание членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, посвященное вопросам борьбы с терроризмом. От ЯНАО в нем принимал участие председатель Заксобрания округа Сергей Ямкин.

фото

В ходе заседания обсуждался широкий комплекс мер, направленный на ужесточение законодательства по отношению к террористам, а по его итогам верхняя и нижняя палаты парламента приняли решение, куда были включены практически все прозвучавшие предложения.

О необходимости создания международного трибунала заявила председатель Совфеда РФ Валентина Матвиенко.

Зампред Совфеда Ильяс Умаханов высказался за создание спецтюрем для террористов, поскольку в обычных местах лишения свободы они продолжают вербовку сторонников.

Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров предложил лишать гражданства тех россиян, что выезжают за рубеж для помощи террористам. Его идею дополнил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, сказав о необходимости лишать загранпаспортов российских граждан, которые примкнули к рядам террористов.

По мнению Геннадия Зюганова, поможет защититься от ИГИЛ стабилизация социально-экономической ситуации в РФ.  А Владимир Жириновский настоятельно рекомендовал остановить поток российских туристов в опасные страны и тем самым стимулировать усиление безопасности на их территории.

Но наибольших оваций добился лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, заявив о возможности введения смертной казни для террористов: «Считаю необходимым установить в виде наказания смертную казнь». Отметим, ранее с подобной идеей выступал президент Чечни Рамзан Кадыров.

Кроме того для борьбы с терроризмом на территории РФ решено подключить духовенство.

Примечательно, что текст решения, принятого по итогам заседания, так и не был озвучен во время собрания, поскольку участники не стали возражать по поводу его содержания.

Рубрики: Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

188
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑