Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Освоение Арктики нельзя откладывать – Сергей Донской

Опубликовано: 20 ноября 2015, 9:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Текущая экономическая ситуация – это не повод откладывать освоение ресурсного потенциала Арктики. Такое мнение озвучил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, выступая на деловой сессии в рамках «Дней Арктики в Москве».

  — Откладывать освоение потенциала Арктики до лучших времен? Ни в коем случае! Ни текущая экономическая ситуация, ни санкции западных стран против РФ, ни низкие цены на нефть не должны повлиять на процесс освоения ресурсного потенциала арктического шельфа,  — заявил Донской.

Напомним, что западные страны в числе прочих антироссийских санкций запретили поставки оборудования и предоставление услуг для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике, ограничили возможности участия зарубежных компаний в проектах по освоению российского арктического шельфа.

Для справки: Начальные извлекаемые запасы углеводородов в Арктике, по оценке Минприроды, могут составить около 260 миллиардов тонн условного топлива — больше половины всех ресурсов углеводородов в России. При этом на арктическом шельфе не разведано более 90% территорий, на суше — около 53%.

 Еще в сентябре Донской заверил общественность, что работы в Арктике будут продолжены, но в более замедленном режиме.  Об этом же чуть позже сказал и глава «Роснефти» Игорь Сечин, отметив, что санкции никак не влияют на развитие проектов компании.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

311
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑