Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Москвичам запретили пикет в защиту прав жителей Нового Уренгоя. Но пузырек валерианы в подарок Ивану Костогризу от активистов обещали передать

Опубликовано: 20 ноября 2015, 12:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Конфликт жителей Нового Уренгоя с городской администрацией продолжается. Теперь акции в защиту прав новоуренгойцев запретили и в Москве. Пока причина объективная – запланированный на 19 ноября пикет якобы не был согласован с властями.

Но активисты «Революционной рабочей партии» не расстроились, решив-таки прийти к представительству правительства ЯНАО в Москве для проведения саркастической акции — передачи бутылочки настоя валерьяны Ивану Костогризу, лишившегося сна вследствие чрезмерных переживаний за свою честь.

Знаково! Мэр Нового Уренгоя подал в суд на главного инициатора местных митингов – Жанну Белик, обвинив последнюю в распространении клеветнических материалов (документального (!) характера).

Однако близ представительства ЯНАО членов РРП уже ждал наряд полиции,  а спустя некоторое время подъехал и автозак.

москва1

москва 3

Полицейские предлагали собравшимся «разойтись по-хорошему» и прекратить несогласованный пикет (хотя люди стояли без плакатов и партийной символики). Но всё же мероприятие закончилось благополучно — валерьянка была передана в представительство ЯНАО.

валериана

При этом главный активист РРП Александр Зимбовский подробно рассказал местной прессе, с какой целью пикетчики штурмовали здание ямальского представительства, и заверил, что это не последняя акция, посвященная произволу ямальских властей новоуренгойской выделки.

зимбовский

метро

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

631
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. USER пишет:

    Интересно, кто их финансирует?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑