Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Якунин отказал, Белозеров согласился — новый глава РЖД решил помочь Кобылкину в строительстве Северного широтного хода

Опубликовано: 19 ноября 2015, 9:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Вчера Дмитрий Кобылкин встретился с новым президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым. И не для праздных рукопожатий, а чтобы в очередной раз обсудить с руководством монополии строительство Северного широтного хода.

встреча с ржд

Напомним, прежнему главе РЖД этот проект был не очень интересен. Владимир Якунин очень внимательно изучал финансовую составляющую вопроса и сразу заметил, что с окупаемостью у этого красивого замысла довольно плохо.

Новое руководство компании оказалось намного лояльнее. По итогам встречи было решено совместно взяться за доработку модели проекта.

— Мы обсудили совместный проект развития Северного широтного хода. Хочу заверить, что ОАО «РЖД» приложит все усилия, чтобы постараться этот проект уложить в оптимальные финансовые параметры. Думаю, что вариант решения мы найдем. Компании нужна и новая грузовая база, и в целом перспективы развития сети. Поэтому мы совместно будем обсуждать технические детали и предпримем усилия для осуществления этого проекта, – сказал Олег Белозеров.

Порадовался начале реализации еще одной своей мечты и Дмитрий Кобылкин.

Синхронизация наших действий крайне важна. Мы обсудили порядок взаимодействия между правительством округа и РЖД. Есть отдельные «узкие места», для преодоления которых надо синхронизировать наши шаги. На сегодня у всех есть абсолютное понимание того, что эту дорогу строить нужно. Я надеюсь, наша встреча будет способствовать ускорению решения практических вопросов строительства, – отметил губернатор Ямала.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

539
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑