Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Внимание! «Запсимкомбанк» обманывает ямальцев – организацией уже заинтересовалась прокуратура

Опубликовано: 19 ноября 2015, 18:31 | Служба новостей ЯмалPRO

В последнее время российские банки все чаще попадают в поле зрения правоохранительных органов. На это раз список нарушителей законных прав граждан пополнил «Запсибкомбанк», менявший ставку кредита в одностороннем порядке.

В ходе прокурорской проверки, прошедшей в октябре, установлено, что «Запсибкомбанк» при выдаче кредита жителю поселка Тазовский составил договор, не соответствующий законодательству — банк мог менять ставку кредита, не сообщая об этом заемщику.

 -Анализ положений договора показал, что в договоре было предусмотрено право банка в одностороннем порядке изменять условия договора в сторону увеличения процентной ставки (увеличения размера платежей) в зависимости от поступления денежных средств от организации-работодателя заемщику на карту банка и просрочки исполнения обязательств по настоящему договору, либо по иным договорам кредитования, заключенным с банком, что действующим законодательством не предусмотрено, — сообщает прокуратура ЯНАО.

Роспотребнадзор постановил оштрафовать банк на 10 тыс. рублей.

Напомним, еще в 2010 году Высший арбитражный суд признал незаконными одностороннее увеличение банками ставок по кредитам и штрафы за просрочку платежей. Юристы советуют гражданам обращаться в суд, если банк в самолично изменяет ставку по имеющемуся кредиту. 

При этом «Запсибкомбанк» уже давно попал в «черный список» — на информационно-сервисном портале Банк.ru оставлено 24 негативных отзыва в отношении данной финансовой организации (большая часть принадлежит жителям ЯНАО). Клиенты Западно-Сибирского банка сообщают о махинациях с ипотекой,  кредитными картами, а также жалуются на  рассылку спама и трудности с переводами.

отзвы 1о 2

Рубрики: Происшествия, Тазовский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

645
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑