Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

В восстановление фауны водных объектов Бованенковского месторождения придется вложить почти пять миллионов

Опубликовано: 19 ноября 2015, 11:15 | Служба новостей ЯмалPRO

В реки Обь-Иртышского бассейна планируется выпустить более двух миллионов экземпляров молоди пеляди, или 1,7 миллион экземпляров молоди сига-пыжьяна, или 455,9 тысяч молоди муксуна, или 783,6 тысяч молоди чира. В такие объемы оценили в «Газпроме» потери водных ресурсов Ямала в процессе стройки Бованенковского месторождения.

Заказ на искусственное воспроизводство рыбы разместил «Газпром добыча Надым». В документах указано, что мальки должны иметь массу не менее 0,5 г. Выпускать в реки выбранную молодь будут уже в следующем году — сделать это необходимо необходимо до октября.

Заявки от рыбопроизводственных предприятий ждут до 7 декабря, чтобы уже к 15 подвести итоги и определить победителя конкурса. За хорошо проведенные работы в надымской «дочке» Газпрома готовы заплатить 4,99 миллиона рублей.

Рубрики: Закупки, ТЭК, Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

287
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑