Четверг, 5 августа 2021 18+

Тащиева VS Резяпов. Новые слагаемые старого скандала, или как Белоцкая сама себе приговор подписала

Опубликовано: 19 ноября 2015, 14:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Вот уже несколько недель Ильдус Резяпов, когда-то правая рука главы Ноябрьска Жанны Белоцкой, осваивается в должности начальника управления информполитики администрации города. Разумеется, после того финансового размаха и благополучия, что сопровождали Резяпова последние пять лет – эта должность радости у экс-заместителя Белоцкой не вызывает, а горячая восточная кровь заставляет искать новые способы обогащения и строить козни бывшим союзникам.

Все о будущих планах Ильдуса Резяпова в материале «ЯмалPRO».

Из грязи в грязи

Вообще слухи о смещении Резяпова с должности заместителя главы администрации Ноябрьска за пять лет его административной деятельности нет-нет да появлялись в СМИ. Первый раз подобная версия прозвучала в момент, когда тучи сгустились над головой самой Жанны Белоцкой – во время разбора полетов скандального ДТП с участием её сына.  Тогда все появляющиеся в СМИ сообщения а-ля «анти — Жанна» приписывали её приближенным, что якобы пытались сместить сити-менеджера с занимаемой должности. Резяпов был в числе первых «народных подозреваемых». Но занятая личными переживаниями Белоцкая, казалось, вовсе и не заметила этого. Или Резяпов постарался отвести от себя подозрения: после развязанной информационной войны против «Большой Мамки» в соцсетях стали появляться группы, направленные на реанимацию облика последней. Кто был их инициатором, доподлинно неизвестно, но Резяпов ничтоже сумняшеся присвоил славу себе.

Но бо́льший скандал случился уже в году текущем. Экс-заместитель фактически подвел Белоцкую под увольнение, сделав все, чтобы выборы в Ноябрьске не просто провалились, а обрасли невообразимыми скандалами. Так, расследование, проведенное «ЯмалPRO», позволило выявить многочисленные нарушения  в процессе голосования 13 сентября в нефтяной столице Ямала. В частности, речь шла о масштабном исправлении протоколов УИК, несвоевременном заполнении итоговой таблицы в ТИК и глобальном вбросе голосов на некоторых стратегически важных городских избирательных участках (что подтвердилось расхождением итоговых протоколов УИК с данными ГАС «Выборы»). После вмешательства прокуратуры, якобы не нашедшей официальных подтверждений фактам фальсификации, собственно, и полетели головы – сегодня известно, что новый заместитель Белоцкой — Алексей Романов, и есть будущий глава города.

Но до окончания срока полномочий сегодняшнего сити-менеджера Ноябрьска еще есть время ( а из уважения, старых связей и пресечения возможных слухов (о смещении за выборы) раньше Жанну Александровну снять не посмеют), которое Белоцкая проводит с пользой, занимаясь чисткой кадров. Где первым в списке и стал Резяпов.

Самому же горе PR-менеджеру такая графа в биографии как кость в горле. Увольнение через позорное понижение да еще и со снятием всех годами завоевываемых регалий…Непорядок. Поэтому в голове у Резяпова уже созрел план мести, который и позволит реанимировать подпорченную репутацию. И действовать он будет все в том же, информационном ключе.

Ты и я, ты и я, мы с тобой друзья

Есть в славном городе Ноябрьске очень почетное, но вот уже много-много лет невакантное место – главы первого информационного рупора города —  НТИА «МИГ», что возглавляет засидевшаяся и значительно обогатившаяся Светлана Тащиева.

Мудрено ли, телевизионное агентство «МИГ» —  единственное полноценное СМИ Ноябрьска, учредителем которого является муниципалитет (тиражи «Северной вахты» под предлогом оптимизации недавно существенно сократили). А это значит, что большая часть средств, выделяемых из городского бюджета на информационную политику, направляется именно в руки Тащиевой.

бюджет ноябрьск

Но зато какая отдача! Да если бы не было соцсетей, Белоцкая считалась ангелом во плоти, ибо «МИГ» не просто пиарит градоначальницу, а обожествляет её. Все официальные комментарии (нужные Жанне Александровне) получает только «МИГ», все события с участием Жанны Александровны «независимо» анализирует только «МИГ», все предвыборные акции с учетом мнения Жанны Александровны также достаются «МИГу». Таким образом перед нами появляется светлый, нежный и непорочный облик красавицы Белоцкой…

Поэтому-то такой тандем всех устраивает: Тащиева, поддерживаемая бюджетным рублем, стала гарантом общественного процветания Жанны Белоцкой.

И именно на эту коалицию покусился Резяпов. Его расчет прост: снимая Тащиеву с должности, он может не только потешить свои амбиции, став не последним в городе человеком, но и захватить все информационное поле Ноябрьска, посредством его  ускорив уход Белоцкой, значительно подпортив её портфолио.

На МИГ вмиг

И сейчас самое что ни на есть подходящее для этого время  — время смуты. Назревающие политические скандалы, внутригородские конфликты местных элит вкупе с непримечательной должностью, дающей уйму свободного времени, позволят Резяпову подвести Белоцкую к мысли отставки Тащиевой.  А повод проникнуть в ближнее окружение бывшей начальницы хитроумному чиновнику уже представился.

Дело в том, что новому заместителю Жанны Белоцкой – Алексею Романову, отошло то поле деятельности, что ранее курировал Резяпов. Будучи мастером подковерных интриг и лоббистом личных интересов, Резяпов, несомненно уже начал использовать сей факт, ненавязчиво помогая и направляя новичка. В нужном ему, Резяпову, направлении. И вот здесь-то и может зародиться новый союз, направленный на свержение «Большой Мамки». При этом один из его участников в будущем получит кресло главы города, а второй – в знак благодарности – место директора ноябрьского муниципального ТВ.

Сейчас Романов еще только пристраивается к новому месту – точнее к новой позиции «под». Думается, что ходить «под бабой», да еще самодуркой ему в скором времени надоест, вот тогда-то он и начнет потихоньку расчищать поле деятельности, обустраивая ближний круг с перспективой выхода на место главы Ноябрьска. И если Резяпову удастся стать правой рукой Романова, то тогда он сможет получить и должность Тащиевой, и даже претендовать на возвращение в стан администрации, к примеру, в должности председателя ТИКа.

В любом случае, кровь, что течет в жилах славного тюркского мужа Резяпова, не позволит простить оскорбление, нанесенное ему Белоцкой. А это значит, что приговор Жанне Александровне уже подписан – так или иначе, с выгодой для себя или без, экс-заместитель добьется своего, оставив бывшую покровительницу без рода и звания.

Рубрики: Политика, ПравдаPRO. Метки: , , .


Рейтинг новости:

3137
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гы-ы-ы-ы! пишет:

    Вот это полет мысли!)))) Это ж надо такое «залепить»! ) Скотланд-Ярд отдыхает! Еще чуть-чуть мяса и спецэффектов и можно кино снимать.. Остросюжетное )))

  2. Страх потеряли пишет:

    Тишиева еще и не только Резяпова пересидит! Этот неудавшийся воспитатель детского сада (это не про коллектив МИГа, это про её профессию) всегда держала нос по ветру и умела, где нужно и что нужно подлизывать!)

    • Ноябряночка пишет:

      Работала с Тащ. знаю что с Рез. в близких. Жене его подружка хорошая, одни руки(и не только руки) поднимали девчонок.

  3. Степан пишет:

    Да.смешно.
    Ильдус в роли вселенского злодея, это пять баллов. Миг если посмотреть в последнее время то можно увидеть что администрацию как раз и кончают. Выборы продул не он а начальник избиркома талантливый.

  4. Ноябрь пишет:

    Да ладно, Тащиева вполне адекватно рулит мигом.

  5. Полузащитник пишет:

    Господа, не стоит над подружками Шаповаловой (Светой и Жанной) насмехаться — ГРЕХ ЭТО.
    При засилье клонов-мужчин, высокооплачиваемых за Ваш счет женщин в профессии ценить надо!

  6. Гы-ы-ы-ы! пишет:

    Бредовая статья! Высосано из пальца.

    • Согласный пишет:

      Действительно, человек Мухаметзянова и Билкея не может так поступать!
      Переспросите хотя бы у Володи Дюга, например.

  7. Алекс пишет:

    Задача №1 на данный момент избавиться от Белоцкой… Подобные интриги имеют место быть практически во всех муниципалитетах, никуда от этого не уйти, к сожалению таковы современные реалии, каждый хочет оказаться вверху цепочки иерархии и неважно какой ценой это будет достигнуто (есть конечно исключения из правил, но это большая редкость). Резапову нет и не будет места в правительстве города после ухода Белоцкой, человек не единожды подводил своих руководителей и имеет амбиции высшего управленца (хотя способностями обделен при этом), это все сразу бросается в глаза, думаю новое руководство будет держать его подальше от администрации, а еще чего большего натворит…
    Теперь к задаче №1, главное любым способом заставить ее уйти и оставить наш город в покое от ее никчемных идей его развития. Не важно куда она уйдет, даже если в правительство округа (там рядом с собой Кобылкин быстро поймет на что способна Белоцкая, а она конечно неспособна вообще, что-то толковое сделать, разве что вести на складе учет материалов), главное выгнать эту бездарь подальше отсюда.

    • Праймериз пишет:

      Предлагаю провести ОПРОС в городской газете «Копейка».
      Сережа Потемкин, проведи, пожалуйста, в своей газете ОПРОС-ПРАЙМЕРИЗ по руководителям городской Администрации и городским депутатам!
      Заодно и РЕЙТИНГ «Копейки» дополнительно поднимешь.

  8. Василий Пупкин (другой) пишет:

    На самом деле бредовая статья. Но противно другое, что опус этот написал и комментарии оставляют злобные, люди которые хорошо знают и Ильдуса и Свету. И улыбаются им и руки жмут при встрече. добрее надо быть дорогие друзья и избавляться от своих комплексов неполноценности ))

    • ДРУГОМУ секретному Василию пишет:

      ДРУГОЙ секретный Василий, а может «ЛЮДЯМ НЕ УЛЫБАЕТСЯ» улыбаться зажравшимся за счет бюджета лицам?
      Может людям надоело, когда «ильдусы», «светы» и иже с ними не только беззастенчиво поедают (В ТРИ ГОРЛА) оплачиваемые людьми налоги в муниципальный бюджет, но еще и ТРЕБУЮТ БЫТЬ К НИМ ( к «ильдусам» и к «светам») ТИПА ДОБРЕЕ…

    • Ппкину пишет:

      По себе судить других некрасиво) Какие там еще у вас комплексы имеются здесь собственно никому не интересно…) В комментариях объективная реакция людей на чьи, честно заработанные затем, уплаченные в бюджет налоги, эти Ильдусы, Жанны, Светы плетут интриги, отмывают деньги, воруют голоса на выборах…… В общем занимаются чем угодно только не своими прямыми обязанностями, а должны работать в интересах жителей города (за счет которых и получают свои миллионы).

  9. Пискунов пишет:

    Всех на кол!!!

  10. Соловьев пишет:

    Во-первых, Светлана — депутат нашей городской думы. Ей 50.Выглядит хорошо. Никто ее не выгонит, она просто заартачится, а через пять лет в 55 уйдет на пенсию. И 120-150 рублей пенсия это не самая плохая. Ильдус Ханифыч досидит до последнего момента и получив команду «пшол» уйдет не споря, и получит опять какое-то чиновничье местечко. Не интеллектом он силен, а ушлостью. На фига ему, спрашивается, место Тащиевой????? Откуда у вас, ямалпровцев, такая рубленая информация? Вы о Ноябрьске узнаёте с третьих рук, Один придурок Сотников в Екате сидит, рукоблудствует, как насочиняет своей аналитики, так грешным делом думаешь — а не шизофреник ли он? Типа одна бабка сказала, шо так и так. Где вы хоть сидите, партизаны из отряда ямалпро? Холодно поди в лесах то? Идея то какая была перед написанием этой крутой аналитики? Напугать старую лису зубастым бобром? Зачем? У них разные интересы. Или помочь новому мэру Романову разобраться с ситуацией в Ноябрьске? Без вас разберется. А у вас сыровато с фактами. По земле надо походить, чтоб ее пахать.

  11. МЕСТНый пишет:

    Да вернется Резяпов! Сейчас Романова сделают главой, в вернется опять Резяпов в свое кресло!)))

    • народная мудрость пишет:

      «Нельзя дважды войти в одну реку», особенно когда покровители выпали из обоймы.

    • Местному пишет:

      Небось сам Резапов себя утешает..)) Только вот все закончилось, его поезд ушел (как говорится), эти выборы легли самым темным отпечатком на его карьере)) Никому больше такие подставы ненужны, на весь округ прославился, а может и не только) Пускай теперь ищет себе место попроще, может наконец самообразованием займется, может даже книгу какую прочтет (это ему как минимум не повредит)…)

  12. микробиолог пишет:

    Это как пауки в банке, что-ли?

  13. Виктор Гузь пишет:

    РЕПОРТАЖ С ЕЩЕ ОДНОГО ИМИТАЦИОННОГО ПОЛЯ ДЕЙСТВИЙ.
    Вчера в воскресенье, 22 ноября, я принял участие в Открытом диалоге Председателя Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина и декана Факультета экономики МГУ Александра Аузана «От тактики выживания к стратегии развития» в рамках III Общероссийского гражданского форума в Конгресс-центре на Красной пресне, где велась прямая трансляция рядом второстепенных телеканалов.
    При этом наполненная аудитория полтора часа внимала мыслям и планам А.Л.Кудрина и А.А.Аузана по стратегии развития нашей страны с опорой на 3 (Три) точки роста, сформулированные ими: Оборонно-промышленный комплекс (ОПК), Топливно-энергетический комплекс (ТЭК) и ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ.
    И все бы хорошо, если бы не оставленные напоследок ведущим Николаем Солодовниковым идеологом проекта «Открытая библиотека» из Санкт-Петербурга вопросы приглашенного гражданского общества. Во-первых, на каждый вопрос он выделил аж 30 секунд и жестко обрывал активистов на полуслове.
    Во-вторых, ни на один конкретный вопрос А.Л.Кудрин и А.А.Аузан так и не дали конкретных ответов.
    И наконец, на мой прямой вопрос А.А.Кудрину: мог бы он в развитие темы открытого диалога выступить переговорщиком именно по проекту взаимодействия всех 3-х выше сформулированных точек роста выступить переговорщиком для реализации его же только-что высказанных идей — он ответил, что занят множеством других проектов, подтвердив тем самым чисто бухгалтерскую направленность его мыслей.

    • Сергей пишет:

      Да вся страна у нас такая… Что в янао, что в других регионах: только бла-бла-бла о светлом будущем, а по факту — самые талантливые и трудолюбивые уезжают из страны.

      • Николай Быков пишет:

        Нет, Серёжа!
        Не все уехали!!!
        Мы, с тобой остались, Витя Гузь остался, Митька Плаксин… Много есть, кого перечилять.
        Мне, то и дело приходят приглашения ехать в США.
        Все условия!!!
        Я, им объясняю, что я ПРИСЯГУ (!!!) давал.
        Не понимают…
        Америкосы…
        Что с них, с тупых, возьмёшь!?

  14. Алексей пишет:

    гузь резяпову и тащиевой не товарищ!

    • цитаты из калассиков юмора пишет:

      «Шеф, всё пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает…»
      «Чтоб ты жил… на одну… зарплату!»
      «Может, меня даже… наградят. Посмертно!»

  15. Слава пишет:

    А по сути статьи. В этом сейчас вся рассейская политика — с верху до низу: подставы, интригантство, непрофессионализм, лизоблюдство, лицемерие… Все самые поганые и отвратительные человеческие качества поднялись на поверхность как дерьмо в путинской России. Все только и хотят что покомандовать и хапнуть, строят из себя великих начальников, а на самом деле пустое место. Печальнее всего, что это только начало, цветочки. Ягодки — впереди…И как только они могут жить, общаться, улыбаться друг -другу? Противно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑