Среда, 4 августа 2021 18+

Первый миллиард на Термокарстовом – частники выводят Ямал из кризиса

Опубликовано: 19 ноября 2015, 10:11 | Служба новостей ЯмалPRO

ЗАО «Тернефтегаз» добыло первый миллиард кубометров товарного газа с Термокарстового газоконденсатного месторождения. Об этом сообщает пресс-служба НОВАТЭКа.

Напомним, «Тернефтегаз» — это совместное предприятие французской Total и НОВАТЭКа, занимающееся разработкой Термокарстового месторождения. Официальное начало добычи на месторождении было объявлено в первых числах мая текущего года. Тогда НОВАТЭК планировал уже в июне вывести добычу на проектный уровень и добывать на месторождении около 2,4 миллиардов кубометров природного газа и 0,8 миллионов тонн деэтанизированного газового конденсата в год. В итоге проект осуществили с опережением графика и с затратами ниже запланированного уровня.

Благодаря Термокарстовому месторождению, выросла общая добыча газа и жидких углеводородов НОВАТЭКа, были полностью загружены мощности Пуровского завода по переработке конденсата.

Однако в погоне за прибылью компания совершенно забыла об экологии : в середине мая ямальское управление Росприроднадзора привлекло «Тернефтегаз» к ответственности за выброс вредных веществ в атмосферный воздух. ЗАО заплатило штраф 220 тысяч рублей.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

616
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑