Вторник, 20 августа 2019 12+

Комментарии:

Теперь Дмитрию Кобылкину будет проще уволить Белоцкую – губернаторам разрешили снимать глав муниципалитетов за «казнокрадство»

Опубликовано: 18 ноября 2015, 17:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня Госдума РФ приняла в первом чтении правительственный законопроект, который дает право губернаторам отправлять в отставку глав муниципальных образований и местных администраций за нецелевое использование межбюджетных трансфертов и бюджетных кредитов.

В действующей редакции федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»  в качестве основания для увольнения упоминается нецелевое расходование субвенций из федерального бюджета или бюджета субъекта федерации. Новым законопроектом  предлагается расширить ответственность главы муниципального образования или главы администрации, установив ответственность за нецелевое использование межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, нецелевое использование бюджетных кредитов, нарушение условий предоставления расходования межбюджетных трансфертов, а также бюджетных кредитов.

Между тем в этом случае «отрешение» главы муниципального образования или местной администрации производится на основании судебного решения о допущенных ими нарушениях.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

468
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. ноябрьск пишет:

    вот насмешили ,днк может только жителей города попросить сострадать жаб,она только его все указивки исполняет ,на думе заявила что у нее еще проэкты не завершены и уйти она не может правда это было после суда над ее лучшим сыном как оно его в соцсетях называла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑