Среда, 4 августа 2021 18+

Северный морской путь оправдывает ожидания: в Сабетту доставили буровую для «Ямал СПГ» в рекордно короткие сроки

Опубликовано: 18 ноября 2015, 9:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Оборудование для бурения доставил в Сабетту теплоход усиленного ледового класса «Юрий Аршеневский». Установку ОАО «Ямал СПГ» заказало в Китае.

Как сообщили в «Мурманском морском пароходстве», на перевозку потребовалось менее двух месяцев, что в очередной раз подтвердило преимущество Северного морского пути. При том, что теплоход преодолел расстояние длиною свыше 11 тысяч миль: от Новосибирских островов (остров Котельный) через Находку в Шанхай и обратно в Сабетту. Альтернативный маршрут через Суэцкий канал занял бы у него почти в два раза больше времени. А заказчик – «Ямал СПГ» — не желал ждать.

В пароходстве подчеркивают, что ориентируясь на пожелания клиента и профессионально оценивая риски, они взяли на себя повышенные обязательства и с успехом выполнили коммерческую задачу.

Теплоход «Юрий Аршеневский» доставляет грузы в порт Саббета с 2012 г. Данный рейс уникален еще и тем, что весь путь от начала до конца судно преодолело самостоятельно, без использования ледокольной проводки, чем в очередной раз доказало преимущество и класс мурманских судов и моряков.

К слову, специалисты отмечают, что в связи с угрозами от ИГИЛ, путь через Суэцкий канал может оказаться крайне нежелательным для любых торговых и транспортных судов. В этот момент Северный морской путь может стать единственной безопасной альтернативой.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

486
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑