Четверг, 29 июля 2021 18+

Кобылкина завтра снова «прославят» в Москве. Пикет в защиту прав жителей Нового Уренгоя пройдет у столичного представительства ЯНАО

Опубликовано: 18 ноября 2015, 12:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Граждане Нового Уренгоя продолжают отстаивать свои права несмотря ни на что. Так, завтра,  19 ноября 2015 года у представительства ЯНАО в Москве  пройдёт очередной пикет в защиту прав новоуренгойцев, ставших жертвами жилищной политики городских властей.

Важно! Пикет состоится по адресу: г. Москва, 2-й Спасоналивковский переулок, д. 5, м. Октябрьская. Начало мероприятия в 17.00.

Первый раз таким образом о произволе северных чиновников москвичам рассказали месяц назад, 16 октября. Тогда перед ВДНХ была развернута «Выставка достижений буржуазного хозяйства Нового Уренгоя», где вниманию столичной публики предложили фотофакты «блестящей» работы ямальского правительства. В частности, на фотографиях были представлены новоуренгойские новостройки, возведенные в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Взлетающая кровля, рушащиеся стены, засилье мха и плесени – и это только часть знаменитых высоток.

митинг 2

30 октября Москва услышала о Ямале с трибуны – жители газовой столицы северного округа приняли участие в митинге Рабочей Солидарности. 31 октября одиночные пикеты  в защиту прав жителей Нового Уренгоя прошли  перед Приёмной Президента РФ , а по их завершении обращение новоуренгойцев к Владимиру Путину было лично передано в приемную президента РФ.  1 октября новоуренгойцы пикетировали Следственный Комитет.

И это при том, что в самом Новом Уренгое акции протеста, пикеты, митинги проходят в постоянном режиме, одна акция следует за другой. Вот только результат от них прямо противоположный желаемому – в начале ноября мэр города Иван Костогриз подал в суд на главного нарушителя спокойствия Ямала – Жанну Белик. В числе главных претензий – нанесение урона здоровью досточтимого руководителя, клевета и разрушение деловой репутации.

 — После того как ответчик опубликовал в интернете порочащие сведения я внутренне ощущаю изменение общественного мнения о себе. Я должен готовить различные пояснения в связи со сложившейся ситуацией, что отвлекает меня от основной работы. Мне не по себе от того, что обо мне складывается общественное мнение как о бездушном человеке, который способен лишить жилища человека, а тем более снести дом с жильцами. Действиями ответчика мне причинен моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях, а именно причинен существенный вред моей деловой репутации. Я сильно переживаю по этому поводу, и в связи с этим я страдаю бессонницей, — так описал Иван Костогриз последствия чрезмерного внимания к своей персоне со стороны общественников и СМИ.

Вот только занятый своими моральными и физическими страданиями Костогриз забыл уточнить – вся информация, выложенная в Сеть Жанной Белик, является документальными фото- и видеосвидетельствами.

Между тем заседание по делу Костогриза, назначенное на 10 ноября, не состоялось. Видимо по причине «чрезмерной занятости» градоначальника – вместо себя глава Нового Уренгоя прислал человека с доверенностью на представление интересов Горадминистрации. Следующее слушание назначено на 27 ноября.

Однако сможет ли Костогриз его посетить – большой вопрос, ведь акции протеста множатся, а значит здоровье нежного и ранимого мэра все более ухудшается.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

762
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Родом из СССР пишет:

    Очень сложно отстаивать свои права. Активнее ходите на выборы. Видите без Вашего участия кого выбрали? А команда Кобылкина слушает да ест икорку да под водочку. Зарплата — просто до безобразия огромная. Поря собирать подписи о сокращении чиновников и доведении зарплаты до средней — 50000 рублей. Добивайтесь! Вы тоже народ!

  2. тоже народ пишет:

    Дама, которая «звездует» в роликах о Новом Уренгое весьма оригинальна, особенно своим словарным запасом на грани фола. Очень сомнительно, что такой человек реально понимает о чем говорит. Винить всех вокруг в несправедливости легко, но есть закон обязательный для всех и выше его не прыгнешь

  3. Борис Васильевич пишет:

    Дорогие Россияне! мы, Новоуренгойцы, выбрали себе градоначальника, а он на нас подал в суд! мы его сделали мером, а он на нас в суд!!! Вот теперь и думай: ходить на эти выборы или нет? Вот и голосуй за них, а они потом нас по судам затаскают, благо суд карманный: всё, что администрация не затребует, всё выполняют именем Российской Федерации!?
    Всем заинтересованным документально докажем ПРЕСТУПНУЮ, антиконституционную, антигосударственную деятельность Новоуренгойского суда и суда ЯНАО. ДОКАЗАТЕЛЬСТВО смотрите в Ютубе обращение Бориса Брусликова к Президенту Путину!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑