Четверг, 29 июля 2021 18+

Семь лет лишения свободы может получить экс — руководитель «Газпромнефть-Муравленко» за махинации с тендерами

Опубликовано: 17 ноября 2015, 16:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня стало известно, что уголовное дело Натальи Сергеевой, бывшего руководителя тендерного комитета «Газпромнефть-Муравленко», направлено в суд. Она обвиняется в получении денег за незаконные действия.

 — По версии следствия, Сергеева, исполняя обязанности руководителя тендерного комитета филиала «Газпромнефть-Муравленко» ОАО «Газпромнефть – ННГ», за вознаграждение помогала хозяйствующим субъектам выигрывать тендеры на выполнение отдельных работ для нужд нефтегазодобывающего предприятия путем сообщения представителям участвующих в конкурсных процедурах максимальной стоимости работ, позволяющей обеспечить заключение договора подряда с конкретным юридическим лицом, — сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

Последним «делом Сергеевой» стало обеспечение  победы ООО «Вотум» и ООО «Стройнефтепровод» в тендере на выполнение ремонтных работ на нефтепромысловых трубопроводах филиала «Газпромнефть-Муравленко» в ноябре прошлого года.

По данным СУ СК РФ по ЯНАО, от выигравших закупку организаций она получила 350 тыс. рублей и новый ноутбук, стоимостью 49990 рублей.

Обычно же  за такую услугу предприимчивой женщине доставалось от 1% до 3% от стоимости контракта.

Максимальное наказание, которое  грозит Наталье Сергеевой  сегодня по ч.3 статьи 204 УК РФ «Коммерческий подкуп» — семь лет лишения свободы.

Рубрики: Муравленко, Происшествия, ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

913
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Муравленко пишет:

    Так вотум это известная фирма такими делами. Директор вотума, он, везде успевает. Сам дал сам и сдал. Он и на город работает. Поговаривают он и паркет нынешнему главе города подгонял, когда тот ремонт делал. И так еще по мелочи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑