Воскресенье, 1 августа 2021 18+

ООО «Ямалстрой» — лидер по неуплате налогов в ЯНАО

Опубликовано: 17 ноября 2015, 10:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Как сообщили в следственном комитете по Ямало-Ненецкому автономному округу, в период с января 2010 по март 2012 года в городе Новый Уренгой генеральный директор ООО «Ямалстрой» умышленно, из корыстных побуждений, не исполнил обязанности налогового агента по перечислению налогов для физических лиц в сумме более 43 миллионов рублей. Итогом выявленного уклонения стало возбуждение уголовного дела в отношении руководителя ООО «Ямалстрой».

Стоит отметить, что это уже не первая претензия к «Ямалстрою». В сентябре по требованию прокуратуры было возбуждено уголовное дело также из-за неуплаты налогов. Проверка установила, что в период с 2009 по 2011 год руководство ООО «Ямалстрой» осуществляло коммерческую деятельность, связанную с представлением услуг по разгрузке (погрузке) железнодорожных вагонов на территории г. Ноябрьск.

С целью уклониться от уплаты НДС и налога на прибыль руководство предприятия использовало при составлении налоговой отчетности фиктивные документы, подтверждающие осуществление расходов, связанных с приобретением погрузочно-разгрузочных работ. В итоге в бюджет недоплатили более 23 миллионов рублей.

А в октябре  руководство «Ямалстроя» вновь попало под пристальное внимание прокуратуры, на этот раз за долги по зарплате перед своими работниками в размере 45 миллионов рублей. Это вознаграждение, не выплаченное 571 сотрудникам предприятия за июнь-август текущего года. Правда после вмешательства прокуратуры все долги были возвращены, но в отношении руководителя компании решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Не исключено, что это не последнее нарушение, выявленное в деятельности «Ямалстроя». На территории округа под этой вывеской работает около десяти структурных подразделений.

Стоит отметить, что ООО «Ямалстрой» занесено и в черный список трудового сопротивления Antijob.

— Мужики, не устраивайтесь в эту организацию. Очень часто идёт набор, потому что текучка большая. Зарплату часто задерживают на 2-3 месяца. С декабря вообще зарплата упала. Зимой на выезд дают солярки на машину только на два часа холостого хода. То есть если сломаешься или замёрзнешь (а так часто бывает, потому что соляру делают сами на своём заводе, она чернее ночи), то можешь и сам кони сделать, особенно на дальнем рейсе. Начальство на базе все путёвки перечеркают, чтоб только зарплату не платить. Отношение к рабочим как к скоту. Повара набраны, видимо, на улице, варят так, что все на понос исходят, да и часто всё протухшее. В общем делать здесь нечего, — пишет неизвестный пользователь портала, которого тут же поддержали в комментариях, дополнительно сообщая о невыплатах зарплаты, неоплате билетов к месту работы и махинациях руководства.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

3943
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑