Понедельник, 2 августа 2021 18+

Не одному НОВАТЭКу с Китаем работать – «Роснефть» может позвать китайцев бурить в Карском море

Опубликовано: 17 ноября 2015, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

По словам заместителя главы Минэнерго Анатолия Яновского, «Роснефть» довольно активно призывает Китай принять участие в ее шельфовых проектах.

— Тема обсуждается на уровне компаний. Насколько я знаю, «Роснефть» ведет переговоры, обсуждает, — цитирует Яновского «РИА Новости».

Напомним, вчера Аркадий Дворкович рассказал о китайском финансировании проекта «Ямал СПГ», как о деле практически решенном. Теперь, видимо, пришла очередь другого разработчика ямальских месторождений.

Где газ, там и нефть. Естественно, «Роснефти» обидно оставлять без разработки свое перспективное открытие в Карском море. А своих ресурсов все же не хватает. Самое главное – отсутствие оборудования для бурения на шельфе. У китайских же партнеров нет ограничений на доступ к технологиям в виде западных санкций. Тем более, что и опыт  работы с поднебесной  у «Роснефти» уже есть – в сентябре компания объявила о скором бурении двух поисковых скважин на участках недр в акватории Охотского моря, в котором госкорпорации будет помогать China Oilfield Services Limited.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

185
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑