Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Проект снова откладывается – «Роснефть» выйдет в Карское море не раньше 2017 года

Опубликовано: 13 ноября 2015, 10:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Бурение в Карском море «Роснефть» возобновит не ранее 2017, а то и 2018 года. Об очередном переносе работ сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской на конференции «Геологоразведка — 2015».

Отметим, в апреле текущего года Сергей Донской сообщил, что «Роснефть» планирует перенести бурение на шельфе Карского моря на 2016 год. Изначально разработку масштабного месторождения «Роснефть» вела совместно с ExxonMobil. Позднее из-за санкций партнеру пришлось уйти из России. Еще в январе текущего года Игорь Сечин хвастался, что «Роснефть» найдет и собственные ресурсы на разработку месторождения, амбициозно названного «Победой». Однако на прошлой неделе нефтяники заявили, что из-за роста затрат они не смогут разрабатывать месторождения в набранных темпах. В частности, «Роснефть» просила перенести сроки разработки сразу по девяти месторождениям.

Напомним, 27 сентября при разведочном бурении скважины Университетская-1 на полупогружной буровой установке West Alpha в Карском море было открыто месторождение «Победа», с извлекаемыми запасами 130 млн тонн легкой нефти и 499 млрд кубометров газа. Нефть на «Победе», предположительно, сопоставима по параметрам к сорту Siberian Light, имеющему плотность 845-850 кг/м3, содержание серы 0,57%. Это самая северная скважина в РФ. В конце января президент РФ наградил менеджеров «Роснефти» за большой вклад в организацию и проведение буровых работ на участке «Университетская-1».

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

392
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑