После отмены северных ямальцев могут лишить и компенсации на проезд?
Опубликовано: 13 ноября 2015, 13:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Последнее время население Ямала все чаще пытаются лишить имеющихся привилегий. Только поутихла шумиха с северными надбавками, как разгорелся новый скандал.
Накануне Федерация профсоюзов Камчатки заявила о том, что в скором времени для жителей Крайнего севера отменят денежную компенсацию на проезд к месту отдыха. На официальном сайте объединения сообщалось, что суть этой инициативы банально проста: на первом этапе, уже с 1 июня 2016 года, сократить компенсации расходов на оплату проезда работников в отпуск на 50%, а на втором этапе, с июня 2017 года полностью их отменить.
— Инициаторы этого «беспредела» хорошо известны. Это общероссийские объединения работодателей и предпринимателей всех отраслей, масштабов и уровней, которых активно поддержал Минфин и Минэкономразвития Правительства РФ, — говорится в официальном сообщении профсоюза.
Из документа становится ясно, что Камчатка готова перейти в наступление и пресечь эту антинародную инициативу.
Однако сегодня по этому поводу высказался министр труда Максим Топилин. Он заявил, что его ведомство никогда не выступало за отмену компенсаций за проезд к месту отдыха.
— Минтруд России не готовит никаких предложений об изменении порядка предоставления компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, – цитирует министра его пресс-служба.
Так, что пока, смеем надеяться, данной привилегии ямальцав не лишат! Хотя, если учитывать, что в нашем изменчивом мире любая стабильность временна, ничего исключать нельзя.
Напоследок выдержки из законов:
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.