Понедельник, 2 августа 2021 18+

После отмены северных ямальцев могут лишить и компенсации на проезд?

Опубликовано: 13 ноября 2015, 13:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Последнее время население Ямала все чаще пытаются лишить имеющихся привилегий. Только поутихла шумиха с северными надбавками, как разгорелся новый скандал.

Накануне Федерация профсоюзов Камчатки заявила о том, что в скором времени для жителей Крайнего севера отменят денежную  компенсацию на проезд к месту отдыха.  На официальном сайте объединения сообщалось, что суть этой инициативы банально проста: на первом этапе, уже с 1 июня  2016 года, сократить компенсации расходов на оплату проезда работников в отпуск на 50%,  а на втором этапе, с июня 2017 года полностью их отменить.

 — Инициаторы этого «беспредела» хорошо известны. Это общероссийские объединения работодателей и предпринимателей всех отраслей, масштабов и уровней, которых активно поддержал Минфин и Минэкономразвития Правительства РФ, — говорится в официальном сообщении профсоюза.

Из документа становится ясно, что Камчатка готова перейти в наступление и  пресечь эту антинародную инициативу.

Однако сегодня по этому поводу высказался  министр труда Максим Топилин. Он заявил, что его ведомство никогда не выступало за отмену компенсаций за проезд к месту отдыха.

  — Минтруд России не готовит никаких предложений об изменении порядка предоставления компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, – цитирует министра его пресс-служба.

Так, что пока, смеем надеяться, данной привилегии ямальцав не лишат! Хотя,  если учитывать, что в нашем изменчивом мире любая стабильность временна, ничего исключать нельзя.

Напоследок выдержки из законов:

Закон 1закон 2

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

913
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑