Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

В фаворитах Кремля из губернаторов «матрешки» остался только Кобылкин

Опубликовано: 12 ноября 2015, 9:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Вчера Владимир Путин утвердил новый состав консультативной комиссии Государственного Совета Российской Федерации. Согласно документу, размещенному на сайте Кремля, из всех губернаторов «тюменской матрешки» в него вошел только Дмитрий Кобылкин.

В прошлом году подобной чести не была удостоена лишь «хозяйка Югры» Наталья Комарова, что в общем-то объяснимо: сам президент не раз упрекал главу округа в неумении стабилизировать социально-экономическую обстановку в регионе.

В этом же году из списка выпал и Владимир Якушев, который, видимо, в силу утроившейся нагрузки значительно сдал позиции – скандалы сотрясают область один за другим, а от первого лица региона слышны только упреки в выносе сора из избы.

Между тем из УрФО в список включен губернатор Челябинской области Борис Дубровский, чей рейтинг сегодня даже выше, чем у идеального «Капитана Арктика».

Всего же в состав комиссии вошли 20 глав субъектов Российской Федерации, показавшие наиболее эффективную работу на своем посту. В их числе губернаторы Калужской, Ростовской, Воронежской, Тульской, Ленинградской, Белгородской областей и Санкт-Петербурга, Камчатского, Алтайского, Приморского и Краснодарского краёв, главы республик Чувашия, Чечня, Татарстан, Карачаево-Черкессия и Крым, мэр Москвы.

Отметим, что основная функция совещательного органа – это участие в определении основных векторов развития региональной политики и содействие президенту в решении проблем социально-экономического развития страны.

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

372
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑