Воскресенье, 9 августа 2020 18+

Комментарии:

Офис в Москве за 1 млрд рублей в год – «Ямал СПГ» на себе не экономит

Опубликовано: 12 ноября 2015, 15:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Промышленные и энергетические компании сформировали 36% общего офисного спроса в Москве по итогам третьего квартала года, — сообщает консалтинговая компания Praedium по результатам проведенного исследования.

Согласно данным анализа, одним из лидеров спроса третьего квартала 2015 года стала ямальская компания «Ямал СПГ», что арендовала офис более 20 тыс. кв. м в новом московском бизнес-центре «Алгоритм».

алгоритм

По мысли Praedium, оптимизация арендных расходов поможет энергетическому сектору не пострадать от мировых экономических процессов.

Ну что тут скажешь, действительно, оптимизация! Учитывая, что средняя стоимость годовой арендной ставки за квадратный метр в бизнес-центре «Алгоритм» составляет около 52 000 рублей, то «Ямал СПГ» придется выложить за сии апартаменты не менее миллиарда.

Но эти деньги ничто, поскольку, по мнению Praedium, такая консолидация компаниями всех подразделений в одном месте позволяет им усилить позиции (уж не благодаря ли этому не далее как вчера оды «Ямал СПГ» с воодушевлением пел Греф?). К тому же по меркам Москвы данный офис вообще просто находка, ибо соотношение  «цена-качество» просто идеально.

Всего же лидеры арендного спроса в третьем квартале арендовали 95 381 кв. м. офисных площадей в абсолютном выражении. Помимо «Ямал СПГ» в ТОП вошла и компания Adidas, снявшая  20 тыс. кв. м в «Красных Холмах» под  создание штаб-квартиры.

Рубрики: Закупки, ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1204
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Прохожий пишет:

    Не знаю, у них на сайте написано 31 тыс. за квадрат.

    • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

      Уважаемый читатель под ником «Прохожий». Данные о стоимости аренды в бизнес-центре «Алгоритм» «Ямал PRO» предоставили в ООО «Ardera» — крупнейшем агентстве недвижимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑