Вторник, 24 ноября 2020 18+

Комментарии:

На Ямал смотрит вся Россия: цены на бензин так нигде не падали

Опубликовано: 12 ноября 2015, 12:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Беспрецедентное снижение цен на автомобильное топливо зафиксировано на АЗС Ямала. По данным Росстата только за минувшую неделю снижение цен на бензин Салехарде составило 2,6%.

Стоит напомнить, что в начале года ямальская столица вошла в десятку городов с самым дорогим автомобильным топливом. Тогда за литр АИ-95 в Салехарде просили более 39 рублей. Однако сегодня розничные цены снизились на 4,69% — до 37,78 рублей за литр.

Правда, даже это не позволило округу сойти с первой позиции по дороговизне бензина среди субъектов УрФО.

Между тем в других регионах тюменской «матрешки» динамика цен совершенно другая. Так в ХМАО литр 95-го обходится уже в 37,51 рублей — с начала года ценники АИ-95 на югорских заправках выросли на 2,65%. АИ-92 подскочил на 4,71%.

В Тюменской области скорость роста стоимости автомобильного топлива уже превышает среднероссийские темпы. Судя по данным статистики, с начала года цены на бензин АИ-95 в Тюменской области выросли на 5,4%. А ведь еще в феврале текущего года регион входил в топ-10 с самым дешевым бензином – тогда цена держалась на уровне 33,69 рублей.

В целом по стране рост розничных цен на бензин с начала 2015 г. составил 5%, заявил на правительственном часе в Госдуме вице-премьер Аркадий Дворкович. Это существенно ниже инфляции, подчеркнул он.

— Цены на дизтопливо выросли примерно на тот же уровень и это умеренный рост, причем большая его часть объясняется ростом налогообложения бензина, и эти умеренные налоги идут на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог, — заметил Дворкович.

По его словам, то же самое будет и в 2016 г. Напомним, в антимонопольной службе России прогнозы давались менее оптимистические, в частности, глава ведомства допускал рост цен на топливо и в 9%.

Отметим, ранее Минэнерго не исключало того, что в 2018 году бензин может подешеветь, однако для этого необходимо, чтобы нефтеперерабатывающие заводы выполнили условия программы модернизации.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

465
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Нефтегазодобыча…
    Как раз — тот случай, когда змея сама себя за хвост кусает…
    Повысив цену на энергоносители, нефтегазодобывающие предприятия вынуждены приобретать необходимые товары и услуги — по повышенным ценам.
    Клубок цен, намытываясь на каждом витке, — увеличивается и становится тяжелей и тяжелей.
    Наступает момент, когда надо рубить это «Гордиев узел», принуждая весь круг, связанных с энергопотреблением участников, «принуждать к миру»: — устанавливать государственные цены, или ограничивать долю получаемой прибыли.
    Сейчас, пока мы не вышли из условий Договора с Евросоюзом о ценообразовании на энергоносители, этого сделать невозможно.
    Значит, надо выходить из этого Договора!!!
    Рубить этот «Гордиев узел» и принуждать всех участников производственной цепочки к снижению внутренних цен.
    Какими методами — дело Президента России и Кабинета Министров.
    Но,эная глупость и алчность ряда руководителей или хозяев предприятий, действовать придётся ЖЁСТКО, а, иногда, — ЖЕСТОКО!…
    Иначе, — Россию прокакаем, — культурно говоря…

  2. Владимир пишет:

    Сразу же в тему подтянулись известные эксперты по всему на свете ))

    Вы предлагаете государству при дефицитном бюджете принуждать компании ТЭК снижать отпускные цены на топливо, в которых лишь 6% составляет себестоимость, а остальное налоги и сборы? 2 самых очевидных следствия: резкое урезание госрасходов (и на социалку тоже) и повтор ситуации середины 90-х, когда ТЭК должен был платить государству 106% налогов от прибыли.

    • Николай Быков пишет:

      Владимир!
      Зачем прыгать по веткам?
      Ведь — высоко, да и упасть неровён час?
      Почитайте книжку с мудрёным названием: «Экономическая география». Там есть несколько рисунков, показывающих долю энергоносителя в процессе производства различной продукции. Так, если Вы не читалиеё никогда, то напомню, что в процессе передела продукции, на каждом из уровней, происходят затраты энергоносителей. В одном из своих интервью я давал расклад расхода энергоносителя по этапам производства рубашки, что есть у каждого из нас.
      Получилось весьма развестстое дерево, которое показало, что только процесс роста, непосредственно льна, происходит без прямыз и косвенных затрат энергоносителя.
      Все остальные процессы осуществляются (происходят) с участием энергоносителя! Таким образом, — От снижения ы реализации энергоносителя, зависит снижение цены приобретения товаров высокого уровня передела.
      И, это, вернётся нефтыникам, газовикам, шахтёрам низкими ценами на оборудование и на услуги…
      Или… — не понятно???
      Здесь не надо быть шибко вумным. Надо было в школу ходить! Как минимум и, — учиться там, как максимум!!!
      Это же — восьмой класс!
      Вы мне ещё про Ваше высшее образование что-то брякните!
      Вот антяресна-та будить!??? Убразування ёсь! Вышша дажить, а школьнай праграмы ня знаить… Чудно!?
      Вапрос вазникаить: — скока Ваши радитяли дяньгов отвалили, штоба Вы дяплом палучимша?… Ась?
      А, посяму, — малчитя! За вумнява сойдетя!!!
      Читаю я ваш комментарий и думаю о Нильсе Боре…
      Прав был старик Нильс, каторай ишшо и Бор: — «Образование проявляет все свойства и качества человека и, в первую очередь — ЕГО ГЛУПОСТЬ!»
      Сергея Глазьева хотя бы послушайте. Он, то про что я вам только что написал. с цифрами в руках доказал!!!
      Вот, Глазьеву, образование — не повредило в отличие от …

  3. Игнат пишет:

    Какой там умеренный рост? вчера 12.11.15 заправлялся дизель — 42,90!!! еще месяц назад он был 41. то есть 4,6% рост за месяц!!! я, конечно, понимаю, что перешли на зимнее, но это ж капец! в Сочи 33,80 литр дизеля стОит! КАК такое может быть? да что там Сочи — в Коротчаево на рубль дешевле !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑