Четверг, 29 июля 2021 18+

Лицом в грязь. Доказано: 13 сентября за «Единую Россию» реально проголосовало лишь 39% россиян. Расследованием займется Генпрокуратура

Опубликовано: 12 ноября 2015, 13:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Официально заявлено, что по итогам выборов в 2015 году «Единая Россия» набрала  61% голосов избирателей. Однако Институт развития избирательной системы провел исследование, которое доказывает, что в реальности партия не получила и 40%.

Анализ, проведенный институтом, отличается тем, что опрашивались не просто россияне, а именно проголосовавшие избиратели с определенных участков, где были зарегистрированы высокие результаты «Единой России».

Например, есть 1000 человек на УИКе в Энске, с конкретными адресами и официально объявленными результатами голосования именно этих 1000 избирателей. На сайте ЦИК РФ опубликовано: явка была 50%, и 60% из этой тысячи человек проголосовало за ЕР. Интервьюеры направились по случайной выборке именно к этим избирателям и опросили более 10% из них. Такой размер выборки почти не оставляет погрешности.  Оказалось, что на выборы ходили лишь 30% опрошенных, из них за  «партию власти» проголосовало всего 40%. И список всех этих людей есть  на сайте ЦИКа. (Сведения об адресах и границах УИКов содержатся в формате, соответствующем  законодательству РФ).

Таким образом было исследовано 12 избирательных участков в 12 регионах страны. И результаты оказались весьма любопытными. Официально партия большинства набрала в этих субъектах 74% голосов, однако  в ходе опроса  лишь  35%  респондентов заявили, что выбирали «Единую Россию».

таблица

 — По  итогам данного исследования мы можем уверенно говорить о том, каким в реальности является уровень поддержки «Единой России», и этот уровень – не 61% в среднем по стране, а 39, поскольку средний Коэффициент адм. воздействия регионов, где в сентябре прошли выборы – составляет 0,65, — пишут авторы исследования.

Кроме того сомневающимся людям  предлагается перепроверить сделанные выводы.  Можно вновь  опросить  тех же самых живых респондентов, и в отличие от других опросов получить те же результаты.

Итоги исследования будут представлены в компетентные органы РФ для правовой оценки возможно совершенного рядом должностных лиц преступления, предусмотренного ст. 142.1 УК РФ «Фальсификация итогов голосования».

Надо полагать точно так же обстоит ситуация и в ЯНАО – именно это подтверждают собранные редакцией «ЯмалPRO» доказательства подтасовки выборных результатов. Между тем и в прокуратуре, и в избирательной комиссии ЯНАО предпочитают данных фактов не замечать, присылая абсолютно алогичные ответы.

Так на днях наша редакция  получила очередное послание. На этот раз от избирательной комиссии ЯНАО, как и ямальская прокуратура сообщившей, что «нарушения законодательства о выборах не выявлено». Причем в заключение сего опуса «для проверки законности решений УИК» «ЯмалPRO» предложили обратиться в суд. Больше в ямальском избиркоме посоветовать не смогли ничего.

ик 1 ик 2 ик 3

Да, собственно, никто и не старался. В прокуратуре пишут, что в качестве свидетелей ими были опрошены наблюдатели. Но почему-то никто не подумал опросить реальных участников голосования. Почему-то в избиркоме не приняли во внимание то, сколько раз на некоторых УИК переписывались итоговые протоколы с целью подбить результаты, зафиксированные в них, с данными, занесенными в ГАС «Выборы». Почему-то ни в прокуратуре, ни в  избиркоме не обратили внимания на метаморфозы с ящиками для досрочного голосования в Тазовском районе, что самозаполнялись в сам день выборов (сегодня компрометирующие фото удалены с сайта администрации и ТИК).

Так что, судя по всему, тайна голосования 13 сентября так и останется тайной…

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

854
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. коренная тазовчанка пишет:

    Уважаемые журналисты! Не думаю что на столько вы наивны, что поверите в согласованную ложь властвующего «избир»кома вкупе с прокуратурой округа. Как это ни парадоксально у нас ни тем ни другим веры на грош не наскребётся!
    Наиболее ужасное в том что эти едРокомы уже НЕ понимают, что регулярной ложью и фальсификатом САМИ окончательно подрывают веру (доверия в Тазовском районе им не было и нет!) в саму возможность!! очищения своих рядов от воров и казнокрадов!!!!! сами отшибают интерес ходить на «выборы» КАК ТАКОВЫЕ. Что касается тазовской «элиты» то близка она лишь к власти (деньгам т.е.) к настоящим задачам партии (если таковые вообще есть) они слепы глухи и немы…
    Что до их «лица» касаемо, то Тазовские хамы примазавшиЕся к ЕдРопартии, не «лицом в грязь» а давно и основательно ПО УШИ В ДЕРЬМЕ!

    • Тазовский пишет:

      У жителей Тазовского района низкая политическая активность — это вызвано, неверием в возможность что-либо изменить.

      Как сказал один знакомый, который изъявил желание участвовать в выборах, а после снял свою кандидатуру: Комне подошли и сказали, ты что там забыл? Сюда тебя никто не звал.

  2. МЕСТный пишет:

    ПРИМЕРНО ТАКАЯ ЖЕ КАРТИНА И В НОЯБРЬСКЕ! ПАРТИЯ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ — УКРАЛИ ГОЛОСА ИЗБИРАТЕЛЕЙ!

  3. ноябрьск пишет:

    пака в городе большая мамка город голосовать не пойдет и палками не загонят ,

  4. крендель пишет:

    Когда ещё руки генпрокуратуры дотянутся, если вообще потянутся, до загривка фигурантов. Тут надо будет трясти и своих… главное сейчас «солнцеликому» и ручной прокуратуре округа это выгодно!
    Ачто касаемо «лица» тазовских едроносцев, то его как минимум надо иметь. В натуре куда ни кинь = лоснящиеся наглые р……. Если вдруг закралось «лицо» то выражает то лицо чем садятся на крыльцо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑