Среда, 4 августа 2021 18+

Директор департамента АПК ЯНАО Вячеслав Кучеренко готовится к отставке – его обвиняют в растрате шести бюджетных миллионов

Опубликовано: 12 ноября 2015, 17:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Суд Салехарда взял на рассмотрение уголовное дело в отношении Вячеслава Кучеренко, который, несмотря на вменяемую уже несколько лет статью, продолжает работать директором департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО. Сейчас его обвиняют в присвоении и растрате бюджетных средств. Ранее его действия расценивались всего лишь как злоупотребление должностными полномочиями. Заседание по делу директора департамента АПК назначено на следующую неделю, 16 ноября.

Сейчас известно, что в декабре 2010 года Кучеренко заключил контракт с фирмой, которая принадлежит его другу по вузу, ООО «РуссГрупп». Предполагалось, что они поставят сельхозпредприятиям шесть модульных молочных цехов, стоимостью 36 млн рублей. Цена была заранее завышена на 6 млн, тем не менее, компания смогла поставить модули лишь через год после обещанной даты.

На Кучеренко возбудили уголовное дело, а на его квартиру в Москве, оцененную в 13 млн рублей, наложили арест. Напомним, статья «Присвоение или растрата» УК РФ является более строгой, чем злоупотребление – виновного могут лишить свободы на срок до двух лет.

Рубрики: Политика, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1570
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑