Понедельник, 10 августа 2020 18+

Комментарии:

Частный нефтегаз ЯНАО спасен: государство обяжет «Роснефть» и «Газпром» помогать малому бизнесу

Опубликовано: 12 ноября 2015, 16:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Дмитрий Медведев сегодня подписал решение правительства об утверждении перечня крупнейших госкомпаний, чьи закупки подлежат госконтролю. В перечень вошли «Газпром» и «Роснефть». Суть решения в том, что не менее одной десятой закупок будут доставаться малому и среднему бизнесу. Об этом глава кабинета министров заявил на заседании правительства.

— Это крупнейшие заказчики. Они представляют различные отрасли экономики: и топливно-энергетический комплекс, и транспорт, и авиастроение, и телекоммуникации. Общий объем закупок у них оценивается триллионами рублей в год. Теперь как минимум десятая часть этой суммы будет выделяться для работы с малым и средним бизнесом, — сообщил Медведев.

Он выразил надежду, что это позволит в определенной степени компенсировать влияние негативного внешнеэкономического фона.

Как отмечается в справке к распоряжению, размещенному на официальном сайте правительства, перечень сформирован из числа госкомпаний с учетом критериев размера годовой выручки заказчика от реализации товаров, работ и услуг по данным годовой бухгалтерской отчётности за 2014 год (не менее 2 млрд рублей) и наибольшей стоимости договоров, заключённых заказчиками по результатам закупок товаров, работ, услуг в 2014 году.

В начале ноября председатель правительства заявлял о подписании постановления, согласно которому Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства будет контролировать закупки со стороны госкомпаний.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

191
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑