Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Почти полсотни ямальцев пытаются улететь из Египта. «Атмосфера в аэропортах довольно напряженная»

Опубликовано: 11 ноября 2015, 17:10 | Служба новостей ЯмалPRO

По данным департамента молодежной политики и туризма ЯНАО, по состоянию на 11 ноября 2015 года в Египте находятся 43 человека, которые приобрели путевки в турагентствах Ямала. Большинство из них – это туристы из Нового Уренгоя и Салехарда. По словам самих отдыхающих, атмосфера в аэропортах Египта довольно напряженная, поскольку многие туристы недовольны сложностями, возникающими с транспортировкой багажа.

Для справки: По информации специалистов департамента, в окружном реестре турфирм, компаний и агентств зарегистрировано 39 компаний, из которых только пять работают только на внутреннем  рынке. Самые популярные на Ямале туроператоры — это «Coral Travel», «Anex», «Пегас Туристик», «БГ Оператор» (Библиоглобус), «САНМАР ТУР», «Тez-tour».

Напомним, что на основании решения Президента Российской Федерации Владимира Путина о приостановке авиасообщения с Египтом в интересах обеспечения безопасности российских граждан, оперативным штабом под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича было принято решение о перевозке пассажиров и багажа из аэропортов Египта раздельными рейсами.

Теперь пассажирам в обязательном порядке необходимо учитывать условие раздельной перевозки при регистрации на рейс. Так, людям, вылетающим из аэропортов Арабской Республики Египет в Россию, следует прибыть в аэропорт с багажом и пройти процедуру регистрации и оформления багажа. На каждое место багажа необходимо прикрепить дополнительную бирку с указанием имени, фамилии, адреса пассажира в РФ, номера рейса, даты вылета (по билету), контактного телефона.

В целях обеспечения безопасности пассажирам разрешено брать с собой на борт воздушного судна исключительно ручную кладь — наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости. Остальной багаж регистрируется наземными службами аэропорта и хранится в специально отведенных местах до последующей транспортировки. Доставка багажа будет осуществляться как бортами МЧС России, так и транспортными самолетами других российских авиаперевозчиков в аэропорты  назначения. О прибытии багажа пассажир будет дополнительно проинформирован.

Для тех ямальцев, кто купил путевки до введения запрета на полеты российских аэробусов в Египет, турфирмы предлагают возможность альтернативных вариантов поездки в Таиланд, Турцию, Вьетнам, Китай.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

253
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анна пишет:

    Что значит не могут улететь? Информация не достоверная. По окончанию туристической путевки людей как и положено собирают по автобусам и отвозят в аэропорт. Причем в случае задержек рейсов сообщают об этом еще в отеле. Пока все проходит организовано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑