Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Греф уверил, что «Ямал СПГ» окупится при любых ценах на углеводороды

Опубликовано: 11 ноября 2015, 9:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Наиболее интересным и перспективным проектом, из тех, что кредитует Сбербанк,  Герман Греф назвал строительство завода «Ямал СПГ».

— Мы считаем, что это очень хорошо отстроенная компания. Мы взяли огромный объем риска на себя, потому что видим, что компания строго по графику исполняет все обязательства, связанные со строительством объекта, — рассказал Греф.

Об этом глава Сбербанка рассказал на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Герман Греф подчеркнул, что проект НОВАТЭКа будет окупаться даже при самых сложных экономических условиях и неблагоприятных ценах на нефть и газ.

— Он, конечно, длинный, очень дорогой, это самый дорогостоящий, но, я считаю, самый эффективный проект, который полностью изменит газовую экономику. Фактически это будет первый российский завод СПГ, — отметил Греф.

Глава Сбербанка также отметил, что поддерживает просьбу НОВАТЭКа поскорее перечислить заводу второй транш из ФНБ. По мнению финансиста, «Ямал СПГ» — это профессиональная команда с очень хорошим финансовым менеджментом.

— Пока у нас претензий к ним нет. Думаю, все бы были такими заемщиками – было бы очень хорошо, — заключил Герман Греф.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

209
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑