Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Благодаря Путину и газовикам Ямал не потерял ни пункта устойчивости

Опубликовано: 11 ноября 2015, 12:30 | Служба новостей ЯмалPRO

В рейтинге «Петербургской политики» за октябрь Ямал снова вошел в группу регионов с максимальной устойчивостью. Обогнали ЯНАО только Тюменская область, Чукотский АО и Белгородская область.

рейтинг

Первым из позитивных событий октября для Ямала стала рабочая встреча Владимира Путина с Дмитрием Кобылкиным по вопросам реализации приоритетных региональных проектов. Кроме того помогли региону  «Ямал СПГ», точнее одобрение Минэкономразвития РФ второго транша ФНБ на его нужды,  и Александр Дюков, пообещавший 170 млрд рублей на развитие Новопортовского месторождения. Также в «плюс» ЯНАО поставлено обсуждение президента «Транснефти» Николая Токарева с «матрешечными губернаторами» вопросов развития сотрудничества.

Интересно! В большинстве своем к позитивным событиям авторы исследования относят лидирующие позиции региона в тех или иных федеральных рейтингах. Так на Ямале к «рейтинговому позитиву» отнесено 4 события из 12, в Тюмени – 6 из 10, в Югре – 5 из 9.

Впрочем, не обошлось и без негатива. Беспокойство экспертов вызвала проверка Минприроды РФ руководства ямальского Росприроднадзора, намерение администрации Ноябрьска передать внутриквартальные дорогие во владение собственников жилья и увольнение замглавы администрации Лабытнанги за коррупцию. Конечно, припомнили Кобылкину и скандал с ворованной картиной, которую ему подарил Якушев.

Но не повлиял этот эпизод и на устойчивость Тюмени, что также осталась на прежнем уровне.  Статичен оказался и рейтинг Югры, которая отметилась в исследовании «Петербургской политики» кадровыми коллапсами.

Напомним, рейтинг фонда публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах России. Составителями производится мониторинг важнейших социально-политических событий в субъектах РФ за прошедший месяц. В качестве позитивных выделяются эпизоды, связанные с улучшением экономической конъюнктуры, привлечением инвесторов и т.д.  К негативным относятся факты, указывающие на рост социальной, экономической, политической и внутриэлитной напряженности.

Рубрики: Политика, Рейтинги. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

158
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Надя пишет:

    рейтинги для рейтингов — забавно)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑