Понедельник, 2 августа 2021 18+

В Новом Уренгое закрыли стоматологию, где ребенок проглотил сверло от бормашины

Опубликовано: 10 ноября 2015, 10:07 | Служба новостей ЯмалPRO

В прокуратуру Нового Уренгоя с жалобой на неправомерные действия врача-стоматолога клиники «Президент» обратился местный житель. Из рассказа следовало, что в сентябре 2015 года его малолетнему сыну в стоматологической клинике оказывались услуги по лечению зубов. При выполнении процедуры ребенок случайно проглотил попавшее в полость рта отстегнувшееся сверло бормашины. Однако врач-стоматолог не оказал первую медицинскую помощь ребенку и не предпринял мер к вызову экипажа скорой медицинской помощи. После того как родители самостоятельно обратились в другое лечебное учреждение, инородное тело было извлечено из желудка ребенка.

В ходе проверки стоматологии прокуратура также обнаружила несоответствие лицензии на право осуществления медицинской деятельности юридическому адресу компании. В отношении директора ООО «Президент» было возбуждено административное дело за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией. Суд, рассмотрев материалы административного производства, назначил директору стоматологической клиники наказание в виде штрафа. А деятельность ООО «Президент» приостановлена до переоформления лицензии.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

649
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑