Среда, 4 августа 2021 18+

Роснефть могут приватизировать уже в следующем году

Опубликовано: 10 ноября 2015, 17:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Министр экономического развития Алексей Улюкаев в интервью журналистам сообщил, что пакет акций «Роснефти», принадлежащий государству, может быть продан уже в следующем году. При этом он добавил, что в таких действиях остаются существенные риски.

-Существуют разные риски. Если мы для целей бюджетной политики даем консервативные оценки конъюнктуры, то нам, наверное, резонно эти консервативные оценки конъюнктуры применить и для целей приватизационной политики, тем более что она непосредственно связана с бюджетом, поскольку позволяет финансировать бюджетный дефицит, — сообщил Улюкаев.

Насчет цены акций министр решил промолчать. На вопрос журналиста о том, оправдана ли продажа госпакета, исходя из цены в 8,12 долларов за акцию, Улюкаев отвечать отказался.

Для справки: Основным акционером «Роснефти»  является ОАО «Роснефтегаз» (69,5% акций). Приватизация 19,5% «Роснефти» стоит в государственном плане на период до 2016 года включительно. Согласно подписанному в ноябре прошлого года распоряжению премьера РФ 19,5% акций НК «Роснефть», принадлежащих государственному «Роснефтегазу», должны быть проданы не дешевле цены публичного размещения НК в 2006 году — 8,12 доллара за акцию.

Напомним, глава «Росимущества» Ольга Дергунова всего месяц назад заявила, что приватизация «Роснефти» не несет экономической целесообразности.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

260
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑