Среда, 4 августа 2021 18+

На объекте «СИБУРа», где в результате разрыва трубопровода погиб рабочий, проводится доследственная проверка

Опубликовано: 10 ноября 2015, 15:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Следственными органами СУ СК РФ по ЯНАО проводится доследственная проверка по факту гибели одного человека и травмирования двух других при проведении испытаний на трубопроводе в районе Вынгапуровского газоперерабатывающего завода («Сибур») в ЯНАО.

Для справки: Вынгапуровский ГПЗ, построенный на базе одноименной компрессорной станции, введен «СИБУРом» в эксплуатацию в сентябре 2012 года. Мощность завода по приему ПНГ составила 2,8 млрд кубометров в год, сегодня их планируют расширить  до 4,2 млрд куб.м.

Следствием предварительно установлено, что 9 ноября 2015 года около 15 часов на строительной площадке в районе Вынгапуровского ГПЗ при проведении пневмоиспытаний произошел разрыв трубопровода (предположительно  в месте сварного шва). Фрагментом трубы был травмирован и скончался на месте 37-летний работник подрядной организации «СТГ-Север». Еще двое рабочих с травмами доставлены в больницу.

 «При проведении пневмоиспытаний произошел разрыв трубопровода. Оторвавшаяся часть трубы смертельно травмировала работника подрядной организации «СТГ-Север». Еще один работник этой же организации с онемением правой руки и работник подрядной организации «Запсибнефтьмонтаж» с переломом ноги доставлены в больницу. В настоящее время предприятие работает в штатном режиме. Для расследования ЧП создана специальная комиссия», – сообщили в пресс-службе Вынгапуровского ГПЗ.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

475
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑