Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Лабытнангский «историк» обокрал бюджет на 1 млн. рублей

Опубликовано: 10 ноября 2015, 16:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Суд приговорил бывшего председателя организации краеведческого туризма «Горизонт» Александра Сафонова к заключению на 2 года. Несколько лет историк выбивал правительственные гранты на социально-значимые проекты и выявление жертв репрессий, а полученные деньги тратил на личные цели.

Так пять лет назад он выиграл грант от «Национального фонда» на 700 тыс. рублей. Деньги предоставлялись для реализации проекта по краеведческому туризму и социальной реабилитации «Ямальские зори». Однако вместо осуществления проекта Сафонов лишь слепил поддельный финансовый отчет. Позже у руководителя ООО «Тайм» историк одолжил 180 тыс. рублей под предлогом того, что эти деньги понадобятся на выявление жертв репрессий. Обещанной работы проделано не было.

Сафонов привлек к такому странному способу заработка и свою жену. В 2012 году он назначил ее председателем организации и попросил подписать заявку и соглашение о предоставлении субсидии для подготовки первого тома книги памяти строителей железной дороги «Чум-Салехард-Игарка». Тогда ему удалось получить 418 тыс. рублей от департамента внутренней политики ЯНАО.

Впрочем, благодаря решению суда, эти деньги обязали вернуть в надлежащие инстанции:  в пользу Управления делами Президента РФ взыскано 700 тыс. рублей, в пользу департамента внутренней политики автономного округа — 418 тыс. рублей, в пользу ООО «Тайм» — 180 тыс. рублей.

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

208
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑