Четверг, 29 июля 2021 18+

Путин запретил россиянам летать в Египет

Опубликовано: 9 ноября 2015, 9:45 | Служба новостей ЯмалPRO

С 8 ноября введен запрет на перелеты из РФ в Египет, соответствующий указ вчера подписал Владимир Путин.

— Со дня вступления в силу настоящего Указа российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Арабской Республики Египет, — отмечено в документе.

Указ 1указ 2

Для справки: Еще в пятницу, 6 ноября, все коммерческие российские авиакомпании приостановили перелеты в Египет до выяснения причин крушения российского лайнера A321.

Кроме того, туроператорам и турагентствам рекомендовано воздержаться от продаж туров в Египет российским гражданам.

Оговаривается в документе и ситуация с туристами из РФ, находящимися сегодня на территории Египта. Согласно тексту указа, правительство РФ должно будет принять меры по возвращению наших соотечественников, а МИД РФ должен скоординировать действия с властями Египта.

Для справки: «Горячая линия», по которой российские туристы, отдыхающие в Египте, могут получить информацию о порядке возвращения в Россию, будет работать в течение всего периода работы оперативного штаба по урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиационного сообщения с Египтом. Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России: 8-800-100-40-61. Телефон для звонков из других стран: 8-499-995-57-26.

Данный указ стал следствием авиакатастрофы, в результате которой погибло 224 человека: Airbus А321, следовавший рейсом Шарм-эль-Шейх – Санкт -Петербург,  разбился утром 31 октября на Синайском полуострове.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

205
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑