Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

НОВАТЭК, «Газпром» и «Роснефть» замораживают разработку ямальских месторождений

Опубликовано: 9 ноября 2015, 10:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Российские нефтяники приняли решение отложить освоение новых месторождений. С просьбой официально перенести сроки ряд компаний обратился к Минэнерго. Об этом со ссылкой на документы презентации министра энергетики сообщает РБК.

«Газпром» планирует приостановить разработку трех участков, включая Западно-Тамбейское месторождение — этот проект предложено перенести на шесть лет, до 2023 года.​ НОВАТЭК запросил перенос начала разработки на девять лет двух крупных нефтегазоконденсатных месторождений — Уренгойского и Северо-Юбилейного. Освоение еще девяти месторождений откладывает на различные сроки «Роснефть». Впрочем, Игорь Сечин еще в апреле говорил, что если компания не получит средств из ФНБ, то не сможет соблюсти сроки освоения новых месторождений.

В общей сложности нефтяники планируют «заморозить» работы на 29 месторождениях, с общим объемом добычи более 26 миллионов тонн нефти в год.

Основной причиной заморозки, по мысли самих нефтяников, стало увеличение стоимости добычи – за год затраты увеличились с 5900 до 7175 рублей на тонну. Кроме того на работу компаний влияют и международные санкции.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

610
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑