Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

На ямальских ледоколах сэкономят – правительство переносит инвестиции на 2017 год

Опубликовано: 9 ноября 2015, 9:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Финансирование строительства уникальных атомных ледоколов «Арктика» переносится более чем на год. Такое решение было принято правительством РФ (соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации).

Как следует из документа, в 2015 году на строительство ледокола «Арктика» из федерального бюджета выделят только 5 млрд рублей вместо ранее планировавшихся 7,9, в 2016 году  —  600 миллионов вместо 5,6 миллиардов. А вот в 2017 году финансирование будет увеличено сразу до 11, 3 млрд рублей ( хотя ранее планировалось лишь 3,5 млрд.).

Напомним, ледоколы строятся по заказу правительства Ямала и должны стать самыми большими и мощными в мире. Они смогут проводить караваны судов в арктических условиях, пробивая по ходу движения лед толщиной до 3 метров. Ледоколы должны обеспечивать проводку судов, перевозящих углеводородное сырье с месторождений Ямальского и Гыданского полуостровов, шельфа Карского моря на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Ранее планировалось спустить на воду головной ледокол уже в мае 2016 года. Однако со снижением финансирования, скорее всего, эти сроки будут сдвинуты. А ведь еще в сентябре руководство «Атомфлота» заявляло о планах расширить серию и построить не три, а пять ледоколов, предполагая возможность финансирования со стороны частных корпораций.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

236
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑