Четверг, 21 ноября 2019 12+

Комментарии:

Сечин не заметил санкций, США и ЕС не закрывают проекты с «Роснефтью»

Опубликовано: 6 ноября 2015, 18:01 | Служба новостей ЯмалPRO

На международной конференции в Токио Игорь Сечин сообщил, что в проектах с зарубежными компаниями все гладко – ни один из них, несмотря на санкции, не закрыт.

 -Несмотря ни на какие санкции и российская экономика в целом, и наша компания продолжают работать и с американскими компаниями — ни один из наших проектов не попал под санкционные ограничения, — сказал он.

Впрочем, тут же отметил, что с самими японцами все не так просто.

— Такое впечатление, что японские компании сами на себя санкции накладывают, и в этом проблема, — отметил Сечин, хотя, по его словам, потенциал сотрудничества «действительно огромный».

США с 1 августа 2014 года запретили поставки оборудования для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти в России. В сентябре санкции были ужесточены: было запрещено предоставлять услуги для таких проектов. США указали конкретных адресатов данных санкций: «Газпром», «Газпром нефть», «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Сургутнефтегаз».

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

139
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑