Четверг, 29 июля 2021 18+

Заксобрание ЯНАО будет решать народные проблемы, танцуя с бубном – инструменты обойдутся в 230 тыс. бюджетных рублей

Опубликовано: 5 ноября 2015, 14:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне на сайте госзакупок ямальское Заксобрание разместило заказ на сувенирную продукцию: бубны из оленьей кожи, колотушки и красивые деревянные коробки для них с гербом, нанесенным лазерной гравировкой. Общая стоимость заказа составляет 235 800 рублей.

По описанию госзакупки, диаметр бубна должен составлять 20 сантиметров, высота – 4 сантиметра. Для изготовления сувенира предпочтительно использовать выделанную кожу оленя, дерево, металл, капроновую нить, тесьму. На лицевой стороне бубна посредством лазерной гравировки будет нанесен национальный рисунок.

Колотушка размером 13*2,5*0,8 см. должна быть вырезана из тонированной сосны. Отдельные пожелания предъявили законодатели и к упаковке, что будет из шпона клена с крышкой из аналогичного материала и гербом  ЯНАО, выгравированного лазером.

Всего планируется закупить  60 комплектов, каждый из которых обойдется бюджету примерно в 4 тысячи рублей: в обосновании к закупке указано, что 235 800 рублей – самая низкая цена из представленных на данном рынке.

Рубрики: Закупки, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

227
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. антон пишет:

    Вот это да! Давно надо было купить и все бы в ЯНАО было в порядке !

  2. Слава пишет:

    Шаманить будут, чтобы деньги в бюджете не иссякали. А что хорошо бюджету то хорошо и депутатам — будет что распределять, да себя любимых не забывать. Их многомиллионные годовые доходы не пойдут под нож. Благо шаманить есть кому:опытный Харючи, молодая поросль Ямкин. И солист хороший появился — певица Лаптандер!

  3. сергей пишет:

    научный центр изучения арктики купил прибор для изучения ауры вокруг пальца за 250 тыщ…. и ничего… а тут танцы с бубном… это так этнографично и даже патриотично… местный колорит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑