Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Владимир Якушев о тюменцах заботится больше, чем Дмитрий Кобылкин о ямальцах

Опубликовано: 5 ноября 2015, 15:53 | Служба новостей ЯмалPRO

В начале ноября на официальных порталах органов государственной власти в разделе «Финансы» были размещены проекты бюджетов регионов «Тюменской матрешки» на 2016 год.

Редакция «ЯмалPRO» постаралась сравнить, как формируются главные финансовые документы вотчин Владимира Якушева и Дмитрия Кобылкина.

Первое, на что мы обратили внимание – это доходы и расходы. И в том, и в другом регионе первые продолжают сокращаться, а вторые расти. Однако, поразительно: доходы Тюменской области в несколько раз больше ямальских.

Таким образом, бюджет на 2016 год в обоих регионах принят дефицитным. При этом и Тюменская область, и Ямал еще в 2014 году имели в запасе профицитные средства – 7 и 2,7 млрд соответственно. Однако, нехватка казенных средств в ЯНАО  больше, чем в Тюмени почти на целый миллиард.

 

Покрывать резко выросший дефицит планируется за счет бюджетных заимствований, путем выпуска ценных бумаг. Еще одним способом покрытия дефицита станут остатки на счетах с прошлых лет.

Между тем при этих условиях в департаменте финансов обоих регионов прогнозируют дальнейший рост заработной платы. Согласно документу, доходы жителей Тюменской области должны вырасти в среднем почти на четверть или на 9 тысяч рублей. На Ямале рост будет чуть хуже – власти обещают увеличение зарплат на 8 тысяч рублей.

Правда и потребительские цены будут прибавлять от 5 до 7% ежегодно, как, собственно, и рост тарифов на коммунальные услуги.

Между тем в правительстве обоих регионов постарались не сократить расходы на самые актуальные для населения нужды – топ-5 самых «дорогих» программ примерно одинаков.

 

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

62
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑