Понедельник, 2 августа 2021 18+

Работы на шельфе сократились на 50% — «Газпром нефть» просит льготы

Опубликовано: 5 ноября 2015, 17:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Александр Дюков, гендиректор «Газпром нефти» направил вице-премьеру Александру Хлопонину письмо, где предложил сделать скидку в налоге на прибыль с продажи нефти, учитывающий затраты на поиски и оценку шельфовых месторождений в Арктике. Все дело в том, что буровые работы на шельфе в этом году сократились на 50%, а льготы помогут стимулировать хотя бы геологоразведку.

Представитель Хлопонина уже сообщил СМИ о том, что этот вариант приняли в правительстве на рассмотрение.

Впрочем, Минфин вряд ли поддержит предложение «Газпром нефти», считает управляющий директор Vygon Consulting Григорий Выгон. Шельф уже получил много налоговых льгот, а новые преференции могут оказаться слишком затратными для бюджета – одна поисковая скважина на шельфе может стоить более $200 млн, говорит он.

«Газпром нефть» больше других компаний заинтересована в этих вычетах – она уже ведет добычу на Приразломном месторождении. Это первый российский проект в Арктике (добыча началась в декабре 2013 г.), предусматривающий бурение 36 скважин. Пока он работает в минус – чистый убыток владельца лицензии на месторождение ООО «Газпром нефть шельф» в 2014 г., по данным «СПАРК-Интерфакс», – 3,3 млрд руб.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

235
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑