Четверг, 29 июля 2021 18+

Пока в Надыме умирают младенцы, Дяченко занимается бесполезными назначениями

Опубликовано: 5 ноября 2015, 18:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня глава Надыма Леонид Дяченко назначил своих «новых» заместителей. На самом деле, все они уже занимали посты замглавы Надыма или района: закупками и вопросами предупреждения ЧС займется Виктор Адвахов, информационным обеспечением деятельности Лилия Ачкасова, финансами – Наталья Прокопенко.

Единственный человек, которого перестановка не коснулась, — Тамара Рябцева, как при Шегурове, так и сейчас, она отвечает за социалку. Это назначение кажется наименее оправданным на фоне последних событий.

Напомним, в начале недели в Надымской больнице снова скончался новорожденный. И. о. главврача медучреждения Наталья Калиберда в интервью местным СМИ сообщила, что ребенок был тяжелобольным и прожил всего два дня. Следователи уже начали проверку по этому факту.

За месяц до этого у жительницы Надыма произошли «быстрые роды», вследствие чего новорожденный умер. Находилась она не в больнице, а дома – все потому, что в отделении проводилась дезинфекция. Скорую помощь младенец не дождался.

Кроме того, перинатальный центр Надыма не работает уже больше двух лет из-за того, что 2013 году произошла массовая гибель новорожденных. Сейчас родильное отделение находится на реконструкции.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

6628
Просмотры:
21
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Nadya пишет:

    Красиво жить не запретишь?
    Как известно, заработная плата чиновников на Ямале вызывает приступы зависти как у их коллег из других регионов, так и у простых рабочих в самом Ямале. Цифры, всплывающие в декларациях о доходах наших чиновников порой будоражат воображение! Так, удивление общественности вызвал доход нынешнего Главы Администрации Надымского района Леонида Дяченко. Им было задекларировано ни много ни мало 35,1 млн. рублей дохода за 2015 год! Цифра, даже для Ямала, являющаяся огромной для главы муниципального образования.
    Особенно интересно эта цифра выглядит в сравнении:
    — Мэр Сургута (население — 348 тыс. человек) Дмитрий Попов задекларировал за 2015 год доходы в размере 11 млн. рублей, что в 3 раза меньше, чем доход Дяченко, который руководит Администрацией Надымского района (население — 66 тыс. человек). Искреннее удивление вызывает такая разница в доходе между мэром одного из крупнейших городов ХМАО и главой муниципального района ЯНАО в пользу последнего.
    — посмотрим ближе – Глава администрации соседнего Салехарда (население — 48 тыс. человек) Иван Кононенко задекларировал доходы в размере 10,4 млн. рублей. Казалось бы, соседние муниципальные образования, сопоставимая численность населения, но зарплата в 3 раза больше именно у Главы Администрации Надымского района.
    — Один из заместителей самого Дяченко – Виктор Адвахов задекларировал за 2015 год доходы в размере 3,6 млн. рублей. Безусловно, Глава должен получать больше заместителей в силу нагрузки, ответственности и прочих факторов, но не в 10 (!!!) же раз.
    — В ЯНАО самая высокая средняя зарплата среди всех регионов за 2015 год – 78 998 рублей в месяц. Но и крупнейшая по стране средняя зарплата кажется просто смешной по сравнению с ежемесячным доходом Дяченко, который превышает ее почти в 38 (!) раз и составляет 2 950 000 рублей.
    Сам Леонид Дяченко обосновывает высокий уровень своего дохода тем, что он в 2015 году еще работал Заместителем Губернатора ЯНАО. Таким образом, Леонид Григорьевич хочет перенести ответственность за свои высокие доходы на Губернатора Дмитрия Кобылкина и его кадровую политику, как бы говоря «да не я такой – должность такая!». Однако, этот аргумент не слишком убедителен по 2 причинам:
    1. Дяченко работал Заместителем Губернатора лишь половину 2015-ого года (до середины июня).
    2. Должность Заместителя Губернатора ЯНАО абсолютно не подразумевает такой уровень дохода! Яркий пример – нынешний Заместитель Губернатора ЯНАО Михаил Каган задекларировал за 2015 год доходы в размере 9,3 млн. рублей.
    Делайте выводы, господа, делайте выводы!

    • Николай Быков пишет:

      Наденька!
      Ты, как дявчонка манинька…
      Няужели ня понятна, что Дяченко держит нашива губирьнатиря за причинно место и пишшать, садюга, ня вялит?!!!
      Если мине, изябритатилю нявумнему, стало известна, што тольки чириз Фонд инновациённава развитию «Ямал», безотчётно пропало 3875,36 миллиёнав рублишков, то скольки запропало чиризь други статьи расходов?
      Оне, хучь и деревянниньки, а — денюжки!!!
      То-то и оно!!!

  2. Вова пишет:

    ДЯЧЕНКО ПОРА ОТПРАВИТЬ, НА РОДИНУ, ОН ЕЩЁ НЕ ВСЕ ПОБЕРЕЖЬЕ БЕРДЯНСКА О УСТРОИЛ, А ЛУЧШЕ В ХАРП. ЭТО БУДЕТ ЗАСЛУЖЕНО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑